Galletas de Momia para Halloween
Tiempo: 1 hora
Porciones: 20 Galletas
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¿Cómo hacer Galletas de Momia para Halloween?
Ingredientes
Preparación Galletas:
- 1 sobre de Premezcla Galletas Vainilla Gourmet
- 1 huevo
- 15ml de agua (1cda) para las galletas
- 100g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Preparación Decoración:
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un bowl agregar todos los ingredientes de la preparación de la galleta y mezclar con batidora a velocidad media por 1-2 min. hasta que los ingredientes se junten. Luego, amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea y suave.
- Con un uslero estirar la masa sobre un mesón, entre film plástico, hasta tener un espesor de aprox. 3mm. Retirar el film plástico de arriba y cortar la masa con un molde redondo de aprox 5 cm de diámetro. Despegar las galletas del mesón y ponerlas sobre una lata para horno previamente enmantequillada o en un silpat. Hornear a 180ºC durante 8 a 10 min. o hasta obtener el dorado deseado.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de sacar de la bandeja.
- Derretir la Cobertura de Chocolate Blanco Gourmet a baño maría revolviendo constantemente. Se puede derretir también en el microondas (a potencia baja), en intervalos de 20 segundos, revolviendo entre ellos, hasta que se haya derretido completamente.
- Poner el chocolate blanco derretido en una manga pastelera o bolsa plástica, y cortar la punta (no debe quedar tan finita la punta). Mangear el chocolate sobre las galletas en líneas rectas de lado a lado de la galleta, dando el efecto de momia. Dejar secar.
- Derretir la Cobertura de Chocolate de Leche Gourmet del mismo modo que se hizo con la cobertura de chocolate blanco y poner en una manga pastelera cortando la punta un poquito. Con la manga hacer el efecto de ojos negros sobre la momia. Dejar secar.