Cocadas con Almendras
Tiempo:
Porciones: 48 unidades
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Cocadas con Almendras?
Ingredientes
- 1 tarro de leche condensada (396 gr)
- 200 gr Coco Rallado Gourmet
- 200 gr almendras laminadas o picadas
- ½ cucharadita de Esencia de Naranja Gourmet
- 2 claras de huevos extra
- 300 gr de Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet
Preparación
- Calentar el horno a 170°C.
- Poner papel alusafoil (aluminio) en una bandeja de horno, engrasar y espolvorear harina (o usar silpat).
- Mezclar la leche condensada con el coco, almendras y esencia. Batir las claras a nieve y luego envolverlas en la mezcla de coco. Poner la mezcla de cucharadas en la lata preparada, formando como un pequeño conito con las manos.
- Hornear por 14 a 16 minutos o hasta que estén levemente doradas. Enfriar totalmente y luego despegar el papel alusafoil (aluminio).
- Derretir la cobertura de chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por un minuto (poner en intervalos de 30 segundos si fuese necesario y revolver constantemente).
- Pasar la base de las cocadas por chocolate y luego poner a secar sobre papel mantequilla.