Chilaquiles

Chilaquiles

Tiempo de Preparación 45 min Porciones 4 personas

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Chilaquiles?

Ingredientes

Ingredientes



  • 12 tortillas grandes de maíz
  • Aceite para freír

 

Ingredientes para la salsa roja:

 

 

Para servir:

 

  • Crema ácida
  • Palta cortada en cubos
  • Hojas de cilantro fresco
  • 4 huevos fritos (opcionales)
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Cortar las tortillas en triángulos y luego freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Dejar estilando sobre toalla de papel.
  2. Para la salsa roja, licuar todos los ingredientes menos el aceite y la sal, hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Calentar el aceite de la salsa roja en una olla o sartén grande. Cocinar la salsa licuada por 10 minutos o hasta que haya espesado levemente y los sabores se hayan integrado. Sazonar con sal si fuera necesario.
  4. Agregar las tortillas fritas a la salsa y revolver con cuidado (para no romperlas) hasta que estén cubiertas con salsa. Poner la preparación en una fuente, decorar con crema ácida, cubos de palta y cilantro. Servir con huevo frito, si lo desean.

Ingredientes en esta Receta

$530

Caldo en Polvo de Verduras 6 Sachets 48gr

$250

Comino Molido Bolsa 15gr

$440

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$220

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

$345

Orégano Entero Bolsa 20gr

$1.890

Sal de Mar Refill 500gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Chilaquiles

Papas Gratinadas

Cazuela de Albóndigas

Pastel de Jaiba

Palanca a la Parrilla

Videos sugeridos

Queque de Plátano

Cómo hacer Ganache de Chocolate

Cola de mono

Churrascas