0
Chilaquiles
Favorito

Chilaquiles

Tiempo de Preparación 45 min Porciones 4 personas

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Chilaquiles?

Ingredientes

Ingredientes



  • 12 tortillas grandes de maíz
  • Aceite para freír

 

Ingredientes para la salsa roja:

 

 

Para servir:

 

  • Crema ácida
  • Palta cortada en cubos
  • Hojas de cilantro fresco
  • 4 huevos fritos (opcionales)
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Cortar las tortillas en triángulos y luego freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Dejar estilando sobre toalla de papel.
  2. Para la salsa roja, licuar todos los ingredientes menos el aceite y la sal, hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Calentar el aceite de la salsa roja en una olla o sartén grande. Cocinar la salsa licuada por 10 minutos o hasta que haya espesado levemente y los sabores se hayan integrado. Sazonar con sal si fuera necesario.
  4. Agregar las tortillas fritas a la salsa y revolver con cuidado (para no romperlas) hasta que estén cubiertas con salsa. Poner la preparación en una fuente, decorar con crema ácida, cubos de palta y cilantro. Servir con huevo frito, si lo desean.

Ingredientes en esta Receta

$530

Caldo en Polvo de Verduras

$2.800

Sal de Mar

desde $440

Pimienta Negra Molida

desde $350

Orégano Entero

desde $250

Comino Molido

desde $220

Ajo en Polvo

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Chilaquiles

Palanca a la Parrilla

Tomaticán

Escalopa Rellenas

Pulled Pork

Videos sugeridos

Cheesecake de Chocolate Blanco y Salsa de Maracuyá

Pan de Pascua

Cómo hacer Ganache de Chocolate

Papas Rústicas con Dip de Cilantro