Sándwich de Cerdo Desmenuzado

Sándwich de Pulled Pork

Tiempo de Preparación 45 minutos + noche de refrigeración Porciones 6 a 8 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Sándwich de Pulled Pork?

Ingredientes

Ingredientes



Para el marinado:

  • 900 grs de pulpa pierna
  • 1 cdta de Sazonador Barbecue Gourmet
  • 2 cdtas de Ajo picado con aceite de oliva Gourmet
  • 2 cdtas de Cebolla en Polvo Gourmet
  • 1 cda de Salsa Inglesa Gourmet
  • 3 cdas de mostaza
  • ½ tz de Salsa Barbecue Gourmet
  • 2 cdas de vinagre de manzana
  • 2 cdtas de Sal de Mar Gourmet
  • ½ cdta de Mix Pimienta Gourmet

Para el pulled pork:

  • 1 cebolla cortada en julianas
  • ½ tz de Salsa Barbecue Gourmet
  • 1 tz de Caldo de Pollo Gourmet
  • 330 ml de cerveza
  • Pan brioche
  • Ensalada coleslaw
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el marinado:

  1. Mezcla todos los ingredientes del marinado en un bowl y cubre la pulpa por ambos lados. Cubre con papel film transparente y refrigera toda la noche o mínimo 8 hrs.

Para el pulled pork:

  1. Calienta una olla o un sartén a fuego alto y agrega un chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, sella la pulpa por ambos lados. Retira del sartén y reserva.
  2. En el mismo sartén agrega la cebolla y saltea hasta que esté blanda y transparente.
  3. Luego, en una olla a presión, agrega la cebolla, la pulpa sellada, salsa barbecue, caldo de pollo, y la cerveza.
  4. Pon el modo cocción a presión, nivel alto por 35 minutos con la válvula de liberación de vapor sellada.
  5. Una vez listo, aparta el cerdo y desmenuza con un tenedor.
  6. Opcionalmente, puedes usar el caldo que quedó de la cocción para agregarlo al pulled pork y darle más sabor. Para esto vierte el caldo en un sartén y ponlo a hervir hasta que se reduzca a la mitad, lograrás una salsa espesa que luego podrás mezclar con el cerdo desmenuzado.
  7. Finalmente, rectifica el sabor del cerdo y agrega más salsa barbecue si lo consideras necesario.

Para servir:

  1. Calienta en el horno un pan brioche, luego pártelo por la mitad y agrega pulled pork y ensalada coleslaw a gusto. Sirve inmediatamente.

La carne de cerdo ayuda a mantenerse más activo, ya que posee una vitamina del complejo B.

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Sándwich de Pulled Pork

Sándwich Butifarra Peruana

Pulled Pork

Sandwich Ciabatta de Jamón Serrano

Tacos al Pastor Mexicanos

Videos sugeridos

Queque con Chips de Chocolate

Creme Brulee de Chocolate

Sémola con Leche

Charquicán

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos