Hamburguesa con Queso Azul

Hamburguesa con Tocino y Salsa de Queso Azul

Tiempo de Preparación 30 minutos Porciones 3 personas

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¿Cómo hacer Hamburguesa con Tocino y Salsa de Queso Azul?

Ingredientes

Ingredientes



Para las hamburguesas:

  • 500g de carne molida
  • Sal de Mar Gourmet
  • Mix de Pimientas Gourmet
  • Aceite vegetal

Para el tocino:

  • 6 láminas de tocino

Para la salsa de queso azul:

  • 80g de queso azul
  • 2 cdas de crema de leche
  • 4 cdas de mayonesa
  • 1 cdta de Salsa Inglesa Gourmet
  • Sal de Mar Gourmet
  • Mix de Pimientas Gourmet

Para servir:

  • 3 panes para hamburguesa de papa
  • Hojas de espinaca baby
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para las hamburguesas:

  1. Porcionar en 6 la carne y formar bolitas.
  2. Precalentar un grill o sartén de hierro a fuego alto. Agregar un poco de aceite vegetal, poner un par de bolitas de carne y aplastarlas con fuerza. Dorar 3 minutos por lado, agregando sal y pimienta. Repetir con toda la carne.

Para el tocino:

  1. Cocinar el tocino en una sartén a fuego medio sin aceite hasta dorar por ambos lados. Retirar.

Para la salsa de queso azul:

  1. Mezclar la mitad del queso azul con el resto de los ingredientes. Batir bien.
  2. Incorporar el resto del queso azul solo moliéndolo con las manos y con movimientos suaves.

Para servir:

  1. Poner la espinaca sobre el pan y encima dos hamburguesas.
  2. Agregar 2 láminas de tocino y la salsa de queso azul. Tapar con la tapa del pan.

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

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