Juntar todos los ingredientes de la carne de las hamburguesas y con la mano integrar todos los ingredientes, amasando levemente la carne. Dividir la mezcla en 6 porciones y luego darles la forma de hamburguesa del mismo diámetro de pan de la hamburguesa. Refrigerar por 30 minutos.
Para el pebre, mezclar todos los ingredientes, sazonar a gusto.
En una sartén grande cocinar el tocino hasta que estén dorados y crujientes.En la misma sartén, cocinar las hamburguesas hasta que estén doradas por ambos lados y su interior esté bien cocido (usar la grasa que haya soltado el tocino o agregar un poco de aceite). Poner en queso arriba y esperar que se derrita.
Para armar las hamburguesas, untar con mayonesa ambas caras del pan. Poner las hamburguesas en cada pan, luego poner tocino y palta. Terminar con pebre y tapar con la tapa de arriba del pan (con mayonesa). Servir inmediatamente acompañar con papas fritas.
Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.