Carbonada
Tiempo: 40 min
Porciones: 4 personas
Categorías de esta receta:
Video receta Carbonada
¿Cómo hacer Carbonada?
Ingredientes
- 2 cdas de aceite
- 500g de posta rosada en cubos
- 1 cebolla picada en cubos pequeños
- ¼ pimentón rojo picado en cubos pequeños
- 1 diente de ajo cortado pequeño
- 1 cdta de Orégano Entero Gourmet
- ½ cdta de Comino Molido Gourmet
- Pimienta Blanca Molida Gourmet a gusto
- 1 litro de agua hirviendo
- 1 Caldo en Polvo de Carne Gourmet
- 1 zanahoria en cubos de 1 cm
- 4 papas en cubos de 1 cm
- 1 taza de zapallo en cubos de 1 cm
- 1 ½ taza de granos de choclo
- 1 taza de porotos verdes, cortados a lo largo
Preparación
- Calentar el aceite en una olla y agregar la carne para sellarla.
- Incorporar la cebolla, pimentón y ajo. Revolver y cocinar por unos minutos.
- Agregar el orégano, comino molido y pimienta blanca; revolver y agregar el litro de agua hirviendo.
- Verter el caldo en polvo de carne a la olla y revolver bien.
- Agregar la zanahoria, papas y zapallo.
- Si tuviera muy poca agua, rectificar la cantidad con más agua hirviendo.
- Cocinar semi-tapado por 20 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
- Agregar el choclo y porotos verdes y cocinar por 5 minutos más.
Tips para cocinar Carbonada
¿Cómo hacer una carbonada vegana?
Para hacer una carbonada vegana, deben reemplazar la carne por carne de soya. Es importante remojarla por 15 minutos en agua fría, antes de usarla. También, pueden reemplazar la carne por alguna legumbre ya cocida (agregarla sin líquido).
¿Cómo hacer carbonada seca?
Una forma de hacer una carbonada seca es agregar una taza de arroz a la preparación. El arroz absorberá parte del líquido de la cocción logrando una carbonada seca.
¿Cómo hacer colado de carbonada?
Para hacer un colado de carbonada, solo se necesita procesar la preparación, agregando el líquido necesario para lograr la consistencia deseada.