Camarones en Salsa de Anís
Tiempo: 30 min
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Camarones en Salsa de Anís?
Ingredientes
- 40 camarones ecuatorianos calibre 36-40
- 40gr de mantequilla
- 1 diente de ajo, picado fino
- ½ cebolla picada fina
- 40gr de harina
- 100ml de vino blanco
- 250ml de crema
- 1 cdta de Anís Semilla
- 1 cdta de Esencia de Anís Gourmet
- 150ml caldo de pescado
- 2 cdas de perejil picado fino
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal a gusto
Preparación
- Pelar los camarones y hacer un corte con un chuchillo a lo largo de la espalda. Eliminar la tripa y lavar los camarones.
- En una olla derretir la mantequilla y agregar el ajo y la cebolla. Sofreír a fuego bajo sin dar color. Una vez que la cebolla esté transparente agregar la harina.
- Revolver bien y agregar el vino blanco hasta que esté bien incorporado con la mezcla anterior.
- Agregar la crema, Anís Semilla, Esencia de Anís Gourmet y el caldo de pescado. Mezclar bien hasta obtener una salsa homogénea sin grumos.
- Dejar hervir a fuego bajo durante 5 minutos, revolviendo constantemente evitando que la salsa se pegue a la olla. Agregar los camarones a la salsa y cocinar durante 1 minuto más.
- Condimentar con Pimienta Negra Molida Gourmet y sal a gusto y agregar el perejil picado. Servir caliente.