Para la salsa, calentar 1 cucharada de aceite y saltear los camarones hasta que estén dorados. Reservar. En la misma sartén, calentar el resto del aceite. Agregar la cebolla, pimentón, ají, tomates, Orégano deshidratado Gourmet y sal; cocinar hasta que la cebolla esté transparente, como 3 minutos. Agregar el cilantro picado, Salsa de Soya Gourmet y camarones reservados, cocinar por 2 minutos.
Para el tacu tacu, moler la mitad de los porotos y luego mezclar todos los ingredientes (menos el aceite). Calentar una cucharada de aceite en una sartén antiadherente, una vez que esté caliente agregar ¼ de la mezcla de arroz, mezclar y aplastar hasta formar una tortilla. Una vez dorada por debajo, doblar para formar como una omelette. Repetir este proceso hasta formar 4 tacu tacu. Pasar a un plato y servir arriba con la salsa.
Los mariscos en general aportan proteínas de calidad, además de ser fuentes de potasio, vitamina A, E, C y D, calcio y hierro.