Alfajores de Maicena
Tiempo: 40 minutos + 30 de reposo
Porciones: 25 unidades
Categorías de esta receta:
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Video receta Alfajores de Maicena
¿Cómo hacer Alfajores de Maicena?
Ingredientes
Ingredientes para los alfajores de maicena:
- 250 gr de mantequilla sin sal, blanda
- 1 taza de azúcar flor
- 3 yemas
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de maicena
Ingredientes para rellenar los alfajores de maicena:
- 500 gr de manjar
- 150 gr de Coco Rallado Gourmet
Preparación
- Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla cremosa.
- Agregar las yemas y la Esencia de Vainilla Gourmet, y seguir batiendo hasta integrar. Incorporar la harina y maicena, y con la ayuda de una cuchara o con las manos, formar una masa blanda.
- Envolver la masa y refrigerar por al menos 30 minutos.
- Calentar el horno a 180°C. Poner papel de hornear o silpat a dos bandejas de horno.
- Sacar la masa del refrigerador y uslerear entre dos plásticos o papel de hornear hasta tener un espesor de 0,5 cm. Cortar círculos de unos 4 cm de diámetro o del tamaño que se deseen.
- Poner las tapas de masa en las bandejas preparadas y hornear por 12 minutos o hasta dorar muy levemente. Dejar enfriar en las bandejas antes de desmoldar.
- Poner manjar en una tapa y luego tapar con otra, presionando con cuidado para no romper la masa. Poner Coco Rallado Gourmet en un plato plano, y hacer rodar los alfajores por el borde para decorarlos.
Tips para cocinar Alfajores de Maicena
Otros rellenos para alfajores
- Mermelada: En este caso si la mermelada es muy líquida la pueden espesar con maicena. Para 1 taza de mermelada, deben disolver 1 cucharada de maicena en un poco de agua fría. Calentar la mermelada en una olla pequeña, agregar la maicena disuelta y cocinar revolviendo hasta espesar.
- Ganache de chocolate: Para prepararlo debe usar misma proporción de chocolate y crema. Calientan la crema a punto de ebullición. Una vez lista, la vierten sobre el chocolate picado. Dejar reposar un minuto, luego revolver hasta tener una mezcla homogénea. Dejar enfriar antes de usar (al enfriarse se pone espesa la mezcla de chocolate).
- Manjar blanco: Para hacer un manjar blanco, deben cocinar un tarro de leche condensada con un tarro de leche evaporada a fuego medio/bajo, sin dejar de revolver, hasta que la mezcla espese y se pueda ver el fondo de la olla al pasar la cuchara, unos 30 minutos. Dejar enfriar antes de usar.
- Manjar de lúcuma: Lo pueden hacer mezclando manjar con lúcuma a gusto.