Comprueba los datos e inténtalo nuevamente.

Alfajores de Maicena 

Alfajores de Maicena 

Porciones: 20 alfajores aprox.

Valoración:

Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 80 g de azúcar flor
  • 200 g de almidón de maíz
  • 50 g de harina sin polvos de hornear
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cdta de agua
  • 1 cdta de Polvos de Hornear Gourmet
  • Ralladura de 1 naranja (opcional)
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 pizca de sal

Para rellenar:

  • Manjar

Para terminarlos:

  • Azúcar flor

Preparación:

  1. En un bowl, con un batidor de mano o batidora eléctrica cremar la mantequilla con el azúcar flor, ralladura de naranja y Esencia de Vainilla Gourmet.
  2. Agregar las yemas en 2 etapas y mezclar bien hasta conseguir una mezcla uniforme.
  3. Agregar el almidón de maíz e incorporar.
  4. En un bowl mezclar la harina, Polvos de Hornear Gourmet y sal y luego agregar a la mezcla anterior. Mezclar hasta integrar.
  5. Agregar el agua y mezclar. Si se ve que la masa sigue muy seca, agregar un poco más de agua.
  6. Apretar la masa con las manos para juntarla. Cubrirla con film plástico de cocina y refrigerar durante 30 minutos.
  7. Trabajar con la mitad de la masa, mientras la otra mitad sigue en el refrigerador. Estirar la masa en el mesón ligeramente enharinado o sobre un papel para hornear enharinado, hasta que tenga 4-5 mm de grosor.
  8. Cortar círculos de masa con un cortador redondo del tamaño deseado y distribuirlos sobre una bandeja de horno preparada con mat de silicona o papel para hornear. Si la masa no está fría, volver a refrigerarla antes de hornear.
  9. Hornear a 180ºC durante 8-10 minutos o hasta que estén cocidas, pero no doradas.
  10. Dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla.
  11. Poner el manjar en una manga de repostería con una boquilla redonda lisa. Agregar manjar a la mitad de las tapas, poner otra tapa encima y espolvorear los alfajores con azúcar flor. También se les puede agregar coco rallado por todo el borde de manjar.
8 Comentarios
maryolea71@hotmail.com

Muy buena esta receta la preparé y me quedo súper

chong.borquez@hotmail.com

Me encanto! demasiado facil la receta 🤩 muchas gracias!!!!

Julia

Fabuloso .una receta facil de realizar y muy bien explicada .. 100% recomendada muchas gracias ☺️😊

Catherine Gutiérrez

Woooo 🤩 que fácil se vé todo ! A esperar que me queden tan perfectos como en el video 🤭

Domenica avila

Fabulosa la receta👏👏, me quedaron divinos😋😋. Gracias

LILETT MAGAN TAICO

MUCHASSS GRÁCIAS POR TÚS EXQUISITAS RECETAS BENDICIONES 🙏🙏🙏

Deja un comentario