Alfajores Artesanales

Video receta Alfajores de Chocolate

¿Cómo hacer Alfajores de Chocolate?

Ingredientes

Ingredientes



Para la masa:

 

Para el relleno:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Para la masa, mezclar la harina junto con la maicena, los Polvos de Hornear, el Bicarbonato y el Cacao Amargo en Polvo.
  3. Colocar la mezcla de harina sobre la mesa y hacer un hoyo al medio.
  4. Poner la mantequilla blanda, los huevos y el azúcar flor en el centro. Trabajar lentamente con los dedos, desde el centro hacia afuera hasta formar una masa lisa y blanda (también se puede hacer con una procesadora).
  5. Reservar en una bolsa o papel plástico y llevar al refrigerador durante 30 minutos.
  6. Retirar la masa del refrigerador, esparcir un poco de harina en el mesón y uslerear hasta lograr una masa de aproximadamente 1/2 cm.
  7. Con la ayuda de un molde o vaso, cortar círculos de 5 cms. Ponerlos en una bandeja de horno con papel mantequilla (sin mantequilla ni aceite) y hornear durante 10 minutos. Dejar enfriar.
  8. Para el armado, untar una tapa con el manjar y tapar con otra.
  9. Derretir la Cobertura de Chocolate de Leche a baño maría, revolviendo constantemente para evitar que se queme. Se puede derretir también en intervalos cortos en microondas a potencia media.
  10. Bañar cada alfajor sumergiéndolo en el chocolate derretido y dejar reposar sobre papel mantequilla. Una vez terminado este proceso, llevar durante 20 minutos al refrigerador.
  11. Cuando el chocolate se haya endurecido los alfajores están listos para servir.

 

Ingredientes en esta Receta

$130

Bicarbonato Bolsa 30gr

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