Inicio / Recetas / Ajiaco Chileno

Ajiaco Chileno

Tiempo: 45 min

Porciones: 4 porciones

Categorías de esta receta:

Video receta Ajiaco Chileno

¿Cómo hacer Ajiaco Chileno?

Ingredientes

Preparación

  1. En una olla, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar la carne, aumentar el calor y cocinar hasta dorar muy bien.
  2. Agregar la cebolla, zanahoria y pimentón y dejar cocinar 5 minutos, revolviendo.
  3. Reducir el calor y agregar el Ají de Color Gourmet, cocinar 1 minuto, cuidar que no se queme.
  4. Añadir las papas y revolver bien para mezclar. Sazonar con Sal de Mar Gourmet, Mix de Pimientas GourmetOrégano Entero Gourmet y una pizca de Comino Molido Gourmet.
  5. Añadir 8 – 10 tazas de agua y los dos sobres de Caldo de Costilla en polvo Gourmet, revolviendo bien para mezclar. Corregir la sazón agregando más sal sólo si fuera necesario.
  6. Cocinar a fuego medio hasta hervir. Reducir el calor y  cocinar 20 – 30 minutos o hasta que las papas estén blandas. Servir muy caliente.

Nota: Este plato se puede preparar con restos de carne asada.

Tips para cocinar Ajiaco Chileno

¿Cómo preparar ajiaco de pollo?

Sólo debes reemplazar la carne por tiritas de pollo y el caldo de costilla por Caldo de Pollo en polvo Gourmet. 

Ajiaco con huevo

Para darle un toque extra a tu receta, puedes agregar un huevo al principio o al final de la preparación. Con esto quedará más consistente. 

Recetas Relacionadas Ajiaco Chileno