Ajiaco Chileno
Tiempo: 45 min
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
Video receta Ajiaco Chileno
¿Cómo hacer Ajiaco Chileno?
Ingredientes
- 400 gr de posta o punta de picana cortada en tiras finas
- 2 cebollas cortadas en pluma
- 2 zanahorias en rodajas finas
- 1/4 pimentón rojo chico sin semillas y en julianas
- 1/4 pimentón verde chico sin semillas y en julianas
- 2 cucharaditas de Ají de Color Gourmet
- 6 papas en tajadas gruesas
- Mix de Pimientas Gourmet
- Orégano Entero Gourmet
- Comino Molido Gourmet
- 2 sobres de Caldo de Costilla en polvo Gourmet
- Aceite
- Sal de Mar Gourmet
Preparación
- En una olla, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar la carne, aumentar el calor y cocinar hasta dorar muy bien.
- Agregar la cebolla, zanahoria y pimentón y dejar cocinar 5 minutos, revolviendo.
- Reducir el calor y agregar el Ají de Color Gourmet, cocinar 1 minuto, cuidar que no se queme.
- Añadir las papas y revolver bien para mezclar. Sazonar con Sal de Mar Gourmet, Mix de Pimientas Gourmet, Orégano Entero Gourmet y una pizca de Comino Molido Gourmet.
- Añadir 8 – 10 tazas de agua y los dos sobres de Caldo de Costilla en polvo Gourmet, revolviendo bien para mezclar. Corregir la sazón agregando más sal sólo si fuera necesario.
- Cocinar a fuego medio hasta hervir. Reducir el calor y cocinar 20 – 30 minutos o hasta que las papas estén blandas. Servir muy caliente.
Nota: Este plato se puede preparar con restos de carne asada.
Tips para cocinar Ajiaco Chileno
¿Cómo preparar ajiaco de pollo?
Sólo debes reemplazar la carne por tiritas de pollo y el caldo de costilla por Caldo de Pollo en polvo Gourmet.
Ajiaco con huevo
Para darle un toque extra a tu receta, puedes agregar un huevo al principio o al final de la preparación. Con esto quedará más consistente.