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Caramelo

Caramelo

Valoración:

Ingredientes:

  • 400 g de azúcar blanca granulada
  • Agua, solo la necesaria para humedecer el azúcar

Preparación:

  1. Agregar a un sartén el azúcar y cubrirla con un poco de agua, sólo para humedecerla. Importante tener un sartén de fondo claro, para ir viendo la evolución del color del azúcar.
  2. Calentar a fuego medio sin revolver, y cuando empiece a tomar color, ladear y agitar el sartén en caso de ser necesario. Importante no revolver.
  3. Calentar hasta conseguir el punto deseado del caramelo. Debería tener un color dorado ámbar. No cocinar en exceso, ya que queda amargo.
  4. Verter inmediatamente sobre la fuente en que se utilizará (en caso de usarlo para un postre). Evitar dejar sobre el sartén, ya que se seguirá cocinando.

TIPS:

  • Esta receta es para un caramelo normal (con agua). También se puede hacer un caramelo seco (sin agregar agua). Ambos tienen los mismos usos y mismos resultados. Es a preferencia de cada uno el procedimiento que más le acomode.
5 Comentarios
NICOLE

Que maravilla! Se ve exquisito!!!!! Muy seco ala chef y que amorosa que nos de tips!!!! Se pasó

maria belen ugarte

muy bien explicado, me gusto

MARÍA ISABEL NEWMAN PUGA

También se puede saborizar con unas gotas de vainilla o naranja o brandy, queda de "rechupete".

camila

que rico queda el caramelo, muchas gracias chef

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