Caramelo
¿Cómo hacer Caramelo?
Ingredientes:
- 400 g de azúcar blanca granulada
- Agua, solo la necesaria para humedecer el azúcar
Preparación:
- Agregar a un sartén el azúcar y cubrirla con un poco de agua, sólo para humedecerla. Importante tener un sartén de fondo claro, para ir viendo la evolución del color del azúcar.
- Calentar a fuego medio sin revolver, y cuando empiece a tomar color, ladear y agitar el sartén en caso de ser necesario. Importante no revolver.
- Calentar hasta conseguir el punto deseado del caramelo. Debería tener un color dorado ámbar. No cocinar en exceso, ya que queda amargo.
- Verter inmediatamente sobre la fuente en que se utilizará (en caso de usarlo para un postre). Evitar dejar sobre el sartén, ya que se seguirá cocinando.
TIPS:
- Esta receta es para un caramelo normal (con agua). También se puede hacer un caramelo seco (sin agregar agua). Ambos tienen los mismos usos y mismos resultados. Es a preferencia de cada uno el procedimiento que más le acomode.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
NICOLE
Que maravilla! Se ve exquisito!!!!! Muy seco ala chef y que amorosa que nos de tips!!!! Se pasó
chong.borquez@hotmail.com
me encanto!!!
maria belen ugarte
muy bien explicado, me gusto
MARÍA ISABEL NEWMAN PUGA
También se puede saborizar con unas gotas de vainilla o naranja o brandy, queda de "rechupete".
camila
que rico queda el caramelo, muchas gracias chef
Ana Beatriz Reyes de Villalobos
Excelente explicación gracias
Pabla
Gracias por la explicación
Cindy alvarez opazo
Muy bueno 👍