Leche asada casera

Video receta Leche Asada con Caramelo

¿Cómo hacer Leche Asada con Caramelo?

Ingredientes

Ingredientes



 

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Cocinar el agua con 1/2 taza de azúcar en una olla, poner a fuego lento hasta que se caramelice.
  2. Verter el caramelo en un molde, cubriendo toda la base. Reservar.
  3. Batir los huevos con la taza de azúcar, la leche ,la Esencia de Vainilla y la cucharada de ralladura de limón . Mezclar bien.
  4. Luego, vaciar la mezcla en el molde que contenía el caramelo.
  5. Precalentar el horno a 170°C. Llevar la fuente al horno por unos 45 minutos aprox. o hasta que haya cuajado.
  6. Enfriar, desmoldar y agregar Salsa de Caramelo encima.

 

¿Cómo hacer el caramelo?

Si prefieres hacer caramelo en casa, te invitamos a ver acá un video tutorial sobre la preparación de este.

Tips para cocinar Leche Asada con Caramelo

¿Cómo preparar la leche asada en olla?

  1. Para preparar la leche asada sin horno, necesitas un molde u olla que quepa dentro de otra olla más grande. Primero, se hace el caramelo y se pone en el recipiente a usar y luego verter la preparación de la leche. Se debe tapar el molde u olla pequeño lo más hermético posible, pues no se debe escapar el vapor que será lo que cocinará nuestro postre.
  2. Se pone el molde tapado dentro de la olla más grande y se le agrega agua hasta llegar a la mitad del molde. Cocinar a fuego medio por una hora o hasta que el postre haya cuajado (se prueba introduciendo un cuchillo dentro de la leche asada, éste debe salir limpio).

Leche asada con leche condensada

Para preparar una leche asada usando leche condensada, se debe usar 1 tarro de leche condensada, 2 tazas de leche entera, 1 cucharadita de vainilla y 3 huevos.

¿Cómo hacer leche asada vegana?

Para preparar este tipo de leche asada, debes reemplazar la leche de vaca por leche de almendras o de coco. En Gourmet también tenemos esta receta para ti, revisa sus ingredientes y preparación.

Otros tips sobre el postre de leche asada

  • Para que quede mucho mejor, luego de sacarla del horno, déjala reposar y refrigerar por un día o toda la noche.
  • Para reducir el tiempo de cocción, se puede hacer en moldes individuales. Así también se tiene mayor control de su tiempo en el horno.
  • Además de la esencia de vainilla, también se puede agregar un poquito de ralladura de naranja o limón a la mezcla para dar un sabor especial.

¿Cómo hacer caramelo para la Leche Asada?

Si quieres revisar más en detalle cómo hacer el caramelo para tu Leche Asada, ve nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet.

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