0
Favorito

Flan de Anís

Tiempo de Preparación 1 hr Porciones 4 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Flan de Anís?

Ingredientes

Ingredientes



  • 500ml de leche entera
  • 125gr de azúcar
  • 1 cdta de Anís Semilla
  • 150gr de azúcar
  • 4 huevos
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Colocar 125gr de azúcar en un sartén y poner a fuego bajo.  Dejar que el caramelo se haga solo sin revolver el azúcar.
  2. Cuando el caramelo esté listo, verterlo en moldes individuales o en una budinera grande, cubriendo toda la base.
  3. En una olla a fuego bajo poner la leche y el Anís Semilla. Cocinar durante 15 minutos. Retirar del fuego, dejar enfriar la leche y colar.
  4. En un bol colocar los huevos, la leche anisada y 150gr de azúcar.  Mezclar todos los ingredientes y batir a mano.
  5. Vaciar la mezcla en los moldes o budinera y llevar a horno a baño maría por 1 hora o hasta que cuaje a una temperatura moderada 150ºC.
  6. Dejar enfriar y guardar los flanes en el refrigerador hasta el momento de servir. Para desmoldar los flanes, calentar los moldes pasándolos por agua caliente.

Recetas relacionadas a Flan de Anís

Frutillas con Sabayón de Pimientas

Merengón con Helado Rápido de Berries

Pannacotta de Vainilla sobre Masa Filo

Flan de Cola de Mono

Videos sugeridos

Torta tres leches

Cómo hacer Masa de Kuchen

Pollo Arvejado

Técnicas de Glaseado de Galletas