Flan de Anís

Tiempo de Preparación 1 hr Porciones 4 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Flan de Anís?

Ingredientes

Ingredientes



  • 500ml de leche entera
  • 125gr de azúcar
  • 1 cdta de Anís Semilla
  • 150gr de azúcar
  • 4 huevos
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Colocar 125gr de azúcar en un sartén y poner a fuego bajo.  Dejar que el caramelo se haga solo sin revolver el azúcar.
  2. Cuando el caramelo esté listo, verterlo en moldes individuales o en una budinera grande, cubriendo toda la base.
  3. En una olla a fuego bajo poner la leche y el Anís Semilla. Cocinar durante 15 minutos. Retirar del fuego, dejar enfriar la leche y colar.
  4. En un bol colocar los huevos, la leche anisada y 150gr de azúcar.  Mezclar todos los ingredientes y batir a mano.
  5. Vaciar la mezcla en los moldes o budinera y llevar a horno a baño maría por 1 hora o hasta que cuaje a una temperatura moderada 150ºC.
  6. Dejar enfriar y guardar los flanes en el refrigerador hasta el momento de servir. Para desmoldar los flanes, calentar los moldes pasándolos por agua caliente.

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Flan de Anís

Torta de Bizcocho Chocolate y Manjar

Postre de Manzana o Merengue Vasco

Sémola con Leche

Volcán de Chocolate

Videos sugeridos

Sopaipillas Pasadas

Tortilla de Verduras

Churrascas

Risotto de Champiñones