0

Flan de Anís

Favorito

Flan de Anís

Tiempo de Preparación 1 hr Porciones 4 porciones

Categorías de esta receta:

  • Imprimir
  • Instagram
  • Youtube
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Flan de Anís?

IngredientesIngredientes

  • 500ml de leche entera
  • 125gr de azúcar
  • 1 cdta de Anís Semilla
  • 150gr de azúcar
  • 4 huevos
PreparaciónPreparación

  1. Colocar 125gr de azúcar en un sartén y poner a fuego bajo.  Dejar que el caramelo se haga solo sin revolver el azúcar.
  2. Cuando el caramelo esté listo, verterlo en moldes individuales o en una budinera grande, cubriendo toda la base.
  3. En una olla a fuego bajo poner la leche y el Anís Semilla. Cocinar durante 15 minutos. Retirar del fuego, dejar enfriar la leche y colar.
  4. En un bol colocar los huevos, la leche anisada y 150gr de azúcar.  Mezclar todos los ingredientes y batir a mano.
  5. Vaciar la mezcla en los moldes o budinera y llevar a horno a baño maría por 1 hora o hasta que cuaje a una temperatura moderada 150ºC.
  6. Dejar enfriar y guardar los flanes en el refrigerador hasta el momento de servir. Para desmoldar los flanes, calentar los moldes pasándolos por agua caliente.

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas

Videos sugeridos

Técnicas de Decoración con Merengue

Alfajores

Queque de Yogurt

Muffins con Chips de Chocolate