0

Flan de Anís

Flan de Anís

1 hr / 4 porciones

Categorías:

Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Flan de Anís?

Ingredientes

  • 500ml de leche entera
  • 125gr de azúcar
  • 1 cdta de Anís Semilla
  • 150gr de azúcar
  • 4 huevos
Preparación

  1. Colocar 125gr de azúcar en un sartén y poner a fuego bajo.  Dejar que el caramelo se haga solo sin revolver el azúcar.
  2. Cuando el caramelo esté listo, verterlo en moldes individuales o en una budinera grande, cubriendo toda la base.
  3. En una olla a fuego bajo poner la leche y el Anís Semilla. Cocinar durante 15 minutos. Retirar del fuego, dejar enfriar la leche y colar.
  4. En un bol colocar los huevos, la leche anisada y 150gr de azúcar.  Mezclar todos los ingredientes y batir a mano.
  5. Vaciar la mezcla en los moldes o budinera y llevar a horno a baño maría por 1 hora o hasta que cuaje a una temperatura moderada 150ºC.
  6. Dejar enfriar y guardar los flanes en el refrigerador hasta el momento de servir. Para desmoldar los flanes, calentar los moldes pasándolos por agua caliente.

Recetas relacionadas

Videos sugeridos

Plateada

Técnicas para Colorear Frosting

Técnicas de Decoración con Merengue

Ají de gallina