0

Flan de Anís

Favorito

Flan de Anís

Tiempo de Preparación 1 hr Porciones 4 porciones

Categorías de esta receta:

  • Imprimir
  • Instagram
  • Youtube
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Flan de Anís?

Ingredientes

Ingredientes



  • 500ml de leche entera
  • 125gr de azúcar
  • 1 cdta de Anís Semilla
  • 150gr de azúcar
  • 4 huevos
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Colocar 125gr de azúcar en un sartén y poner a fuego bajo.  Dejar que el caramelo se haga solo sin revolver el azúcar.
  2. Cuando el caramelo esté listo, verterlo en moldes individuales o en una budinera grande, cubriendo toda la base.
  3. En una olla a fuego bajo poner la leche y el Anís Semilla. Cocinar durante 15 minutos. Retirar del fuego, dejar enfriar la leche y colar.
  4. En un bol colocar los huevos, la leche anisada y 150gr de azúcar.  Mezclar todos los ingredientes y batir a mano.
  5. Vaciar la mezcla en los moldes o budinera y llevar a horno a baño maría por 1 hora o hasta que cuaje a una temperatura moderada 150ºC.
  6. Dejar enfriar y guardar los flanes en el refrigerador hasta el momento de servir. Para desmoldar los flanes, calentar los moldes pasándolos por agua caliente.

Recetas relacionadas

Suspiro Limeño

Empolvados con Fudge de Chocolate

Torta Brownie con Manjar y Frutillas

Galletas con chips de chocolate

Videos sugeridos

Ají de gallina

Pastel de jaiba

Técnicas para Manguear

Cebiche de champiñones