Crema Volteada Peruana

Crema Volteada

Tiempo de Preparación 75 minutos Porciones 8 porciones

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¿Cómo hacer Crema Volteada?

Ingredientes

Ingredientes



Para el caramelo:

  • 100 g de azúcar granulada

 

Para la crema volteada:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el caramelo

  1. Esparcir una capa delgada de azúcar sobre una sartén a fuego medio.
  2. A medida que se va derritiendo, echarle una capa fina de más azúcar encima.
  3. Repetirlo hasta utilizar todo el azúcar de la receta.
  4. Girar y rotar la sartén para ayudar a que se derrita cuando ya quede poco sin derretir.
  5. No utilizar utensilios como una espátula o cuchara para evitar a que se cristalice.
  6. Verter el caramelo dentro de un molde redondo de 20 cm y girarlo para cubrir la base por completo.
  7. Esperar a que el molde y caramelo se enfríen por completo antes de rellenarlo.

 

Para la crema volteada

  1. Mezclar todos los ingredientes con un batidor de mano.
  2. Pasar la mezcla por un colador 3 veces para atrapar cualquier trozo grande de huevo que pueda afectar la textura.
  3. Llenar el molde con la mezcla.
  4. Hornear a baño maría, es decir, poner el molde dentro de una fuente más grande y llenar la fuente con agua hirviendo, que debe llegar por lo menos a la mitad del molde a 130°C por 1 hora.
  5. Está listo cuando tiene una textura gelatinosa si se mueve el molde suavemente.
  6. Una vez listo, retirar del horno y del baño María y dejar que alcance temperatura ambiente.
  7. Refrigerar 8 horas.
  8. Pasar un cuchillo delgado por el borde para despegar la mezcla.
  9. Voltear el molde con cuidado sobre el plato donde vas a servir.
  10. Si quedara caramelo pegado en el molde, agregar un poco de agua hirviendo y darle algunos minutos para que se disuelva. Luego mezclar y usar como salsa.

Tips para preparar Crema Volteada

¿Cómo hacer caramelo para la Crema Volteada?

Si quieres ver más en detalle cómo preparar caramelo para tu Crema Volteada, sigue nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue las recomendaciones de chef Carolina Rocco.

Otros consejos para hacer Crema Volteada

  • No batas demasiado la mezcla, ya que puede quedar con grumos. Bate los ingredientes solo hasta que estén bien combinados. 
  • Vierte la mezcla con cuidado, utiliza un colador fino para evitar que caigan grumos. 
  • Cocina la crema volteada a fuego lento, es importante no subir la temperatura, ya que la crema se puede cuajar. 
  • Para darle un toque especial, puedes agregarle una cucharada de licor, como ron, brandy o vainilla. 
  • Si quieres que quede más espesa, puedes agregarle una cucharada de maicena disuelta en un poco de leche. 
  • Para servirla, puedes acompañarla con helado o frutas frescas. 

Ingredientes en esta Receta

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

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