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Receta cheesecake

¿Cómo hacer Cheesecake?

Ingredientes

Ingredientes



Ingredientes para masa de cheesecake

  • 200g de galletas molidas (pueden ser de vino, mantequilla, o vainilla)
  • 1/4 taza de azúcar rubia
  • 120g de mantequilla sin sal, derretida

 

Ingredientes para relleno de cheesecake

  • 4 paquetes de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 1/2 taza de azúcar granulada
  • 3/4 taza de leche
  • 4 huevos
  • 3/4  taza de crema ácida (200ml)
  • 1 cucharada de Esencia de Vainilla Gourmet
  • Ralladura de 1 limón
  • 1/4 taza de harina

 

Ingredientes para cubierta de cheesecake

  • 3 tazas de mezcla de berries (frambuesa, arándanos y frutillas)
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharada de azúcar flor
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde de 26 cm de diámetro aproximadamente (con fondo removible), tanto paredes como base.
  2. Para la masa, mezclar las galletas con el azúcar rubia y la mantequilla. Poner la mezcla de galletas en el fondo del molde preparado, apretando bien con los dedos. Hornear por 5 minutos. Reservar. Mantener el horno prendido.
  3. En un bol grande, batir el queso crema junto al azúcar granulada hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la leche y luego los huevos de a uno, sin dejar de batir. Agregar la crema ácida, Esencia de Vainilla Gourmet, ralladura de limón y harina; batir hasta incorporar todos los ingredientes. Poner el relleno sobre la masa pre-horneada. Hornear el cheesecake por una hora, o hasta que esté duro por las orillas y más gelatinoso al medio (al moverlo). Apagar y dejar que se enfríe el cheesecake en el horno (con la puerta cerrada) por 5 a 6 horas. Luego refrigerar hasta servir.
  4. Al servir, mezclar los berries con la ralladura de limón y azúcar flor. Desmoldar el cheesecake y cubrir con la mezcla anterior.

Tips para cocinar Cheesecake

Otros tipos de masa para el cheesecake

Se pueden usar masa de tarta. Ésta se prepara mezclando 120 gr de mantequilla blanda, 1 1/3 taza de harina y 1 huevo, hasta tener una masa. Se refrigera por 20 minutos y luego se  usa para preparar el cheesecake.

Cheesecake sin hornear

Para un relleno sin horno deben usar la siguiente mezcla de relleno:

 

  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • ¼ taza de leche
  • 350 gr de queso crema, blando
  • 200 gr de azúcar
  • 4 hojas de Gelatina en Hojas Gourmet (Colapez)
  • 300 ml de crema para batir, helada

 

PREPARACIÓN

  1. Se debe calentar la leche y agregar la Esencia de Vainilla Gourmet, dejar infusionar por 15 minutos.
  2. Batir el queso crema con el azúcar y la leche infusionada, hasta tener una mezcla cremosa y homogénea.
  3. Hidratar la Gelatina en Hojas Gourmet (Colapez) en agua helada, una vez que estén blandas, estrujar bien y luego derretir a baño maría o en el microondas. Mezclar la gelatina derretida con la mezcla de queso.
  4. Batir la crema hasta antes del punto de chantilly (no debe quedar muy dura). Envolver la crema en la mezcla de queso. Poner el relleno sobre la masa y luego refrigerar por 4 horas o toda la noche.

 

Otros sabores para rellenar el cheesecake

Pueden hacer un cheesecake de chocolate, agregando 250 gr de chocolate amargo derretido a la preparación. Se puede hacer un cheesecake de manjar agregando ½ taza de manjar a la preparación. También, se puede agregar ½ taza de frambuesas a la mezcla ya preparada, justo antes de vaciar al molde.

Pueden usar distintas cubiertas para el cheesecake como ganache de chocolate, mermeladas de distintos sabores, salsa de caramelo, mangos etc.

Ingredientes en esta Receta

desde $590

Esencia de Vainilla

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