panqueques receta - frutilla y manjar

Video receta Panqueques con Manjar y crema

¿Cómo hacer Panqueques con Manjar y crema?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1.  Mezclar en un bol la leche con la harina , el aceite , el azúcar , sal y huevo .
  2. Pincelar un sartén con aceite  y calentar a fuego medio. Verter ½ taza de la mezcla y cocinar 1 minuto, dar vuelta y cocinar 1 minuto más.
  3. Para la Crema Chantilly, leer las instrucciones del sobre para hacerla.
  4. Rellenar la mitad de los panqueques con manjar y el resto con crema chantilly Gourmet. Decorar con salsa de chocolate Gourmet  y con frutillas.

¿De donde provienen los panqueques? Su historia se origina en Grecia a mediados del siglo 5 a.C. Una torta plana a base de harina de trigo, leche y aceite de oliva, resultaba muy común comerlos con miel. El orígen de su nombre viene de la palabra 'tagēnon' o simplemente pan frito.

Tips para hacer panqueques

¿Por qué se pegan los panqueques y cómo evitarlo?

Hay varios factores, pero algunos de los principales son:

  • No usar el sartén adecuado: lo ideal es usar un sartén antiadherente, que esté bien limpio y que no tengan residuos quemados de otras cosas.
  • Problemas con la mezcla: lo recomendado es dejar descansar la mezcla por media hora antes de hacer los panqueques, así, la harina puede absorber el agua y ligar mejor.
  • Cocción: la clave es poner la cantidad justa de aceite y extenderlo bien por todo el sartén. También es importante dar vuelta a tiempo los panqueques. Cuando se comienzan a formar burbujas, ese es el momento correcto.

¿Qué otras opciones de relleno para panqueques se pueden preparar?

En Gourmet tenemos varias recetas de panqueques rellenos, como los Panqueques con Frutillas Acarameladas y los Panqueques con Manzana y Caramelo.

 

¿Cómo hacer panqueques salados?

Si la receta ya contiene azúcar, simplemente no la agregues, para que queden con un sabor neutro y rellenar con lo que prefieras. O puedes revisar estas recetas que tenemos en Gourmet de opciones de panqueques salados como Panqueques Rellenos de Salmón y Espinacas y Panqueques de Acelga.

Panqueques y crepes ¿son lo mismo?

Son muy similares, pero los crepes tiene menos harina, por lo que la mezcla queda más líquida y el crepe más delgado. Generalmente se sirven con salsas en postres. También pueden ser salados como los de nuestra receta de Crepes Rellenos con Pollo y Choclo. 

¿Cómo hacer panqueques esponjosos?

Para hacer panqueques más esponjosos, un buen tip es dejar descansar la mezcla en el refrigerador por una hora. Y si los quieres más esponjosos aún, agrega un poco de polvo de hornear. 

¿Cómo hacer que queden más delgados?

Logra una capa fina y uniforme distribuyendo la mezcla por toda la sartén. Evita una consistencia dura evitando agregar un exceso de harina.

¿Con qué reemplazar el aceite si no tengo?

Para hacer panqueques, puedes usar mantequilla en vez de aceite, una cucharada de aceite equivale aproximadamente a 20g de mantequilla. Derrítela y dale un sabor increíble a tu postre.

Panqueques en la juguera

En vez de un bowl, puedes preparar una mezcla igual de homogénea en una licuadora o juguera. Solo recuerda no pasarte de harina para darle una consistencia suave y ligera.

Un toque de esencia para endulzar

Agrega un pizca de esencia de vainilla a la mezcla para darle un delicioso aroma y realzar su sabor.

Ingredientes en esta Receta

Sal de Mar Molinillo 100gr

Base para Crema Chantilly Bolsa 60gr

Salsa de Chocolate Botella 280gr

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