Hoy preparamos una exquisita salsa boloñesa, en gran cantidad, para así congelar varias porciones que luego podemos usar en distintas preparaciones, es decir, aplicaremos la técnica de batch cooking o meal prep.

Para congelar, guarda la salsa boloñesa en bolsas plásticas, retírales el aire y asegúrate de dejarlas bien selladas. Además, te recomendamos escribir con un plumón la fecha en que fueron hechas así sabrás cuanto tiempo tienen en tu congelador.

Para la salsa boloñesa:

– 600 gr de carne molida

– 1 cebolla 

– 1 zanahoria picada fina o rallada

– 2 tarros salsa tomate (600 gr apróx.)

– 6 tomates

– Sal de Mar Gourmet a gusto

– Mix de Pimientas Gourmet a gusto

Preparar salsa boloñesa

Luego, para cocinar, solo debes descongelar cada una de las bolsas y están listas para acompañar tus preparaciones favoritas.

En este blog te dejamos cinco maneras diferentes para usar la clásica pero siempre exquisita salsa boloñesa.

Pasta a la boloñesa:

– 200 gr de salsa boloñesa

– 1 paquete de tallarines

Lasaña boloñesa:

– 400 gr de salsa boloñesa

– 400 gr de salsa blanca o bechamel 

– ½ paquete de lasaña

– 250 gr de queso laminado

*Puedes también revisar nuestra receta Gourmet de Lasaña Boloñesa.

Sándwich Sloppy Joe:

– 2 a 3 cdas. de salsa boloñesa para una hamburguesa

– 1 pan de hamburguesa

– 1 o 2 láminas de queso cheddar

Para los tacos:

En este caso te recomendamos eliminar el exceso de jugo de la salsa boloñesa para que la masa no se humedezca y no rompa tu taco.

– 2 a 3 cdas. de salsa boloñesa por cada taco

– Queso parmesano rallado

Como dip para los nachos:

– 1 tz de salsa de salsa boloñesa

– 1 bolsa de nachos

Y tú, ¿en qué preparación ocuparías esta deliciosa salsa boloñesa?

2 Comentarios
Cecilia Fajardo

Con puré y salsa boloñesa encima, haciendo cómo un Volcan, lo mismo con arroz graneado, para el charquican, las lentejas, etc.

Bernardita Gallardo Ruiz

Para los ñoquis de papas

Deja un comentario