Hoy preparamos una exquisita salsa boloñesa, en gran cantidad, para así congelar varias porciones que luego podemos usar en distintas preparaciones, es decir, aplicaremos la técnica de batch cooking o meal prep.
Para congelar, guarda la salsa boloñesa en bolsas plásticas, retírales el aire y asegúrate de dejarlas bien selladas. Además, te recomendamos escribir con un plumón la fecha en que fueron hechas así sabrás cuanto tiempo tienen en tu congelador.
Para la salsa boloñesa:
– 600 gr de carne molida
– 1 cebolla
– 1 zanahoria picada fina o rallada
– 2 tarros salsa tomate (600 gr apróx.)
– 6 tomates
– Sal de Mar Gourmet a gusto
– Mix de Pimientas Gourmet a gusto
Luego, para cocinar, solo debes descongelar cada una de las bolsas y están listas para acompañar tus preparaciones favoritas.
En este blog te dejamos cinco maneras diferentes para usar la clásica pero siempre exquisita salsa boloñesa.
Pasta a la boloñesa:
– 200 gr de salsa boloñesa
– 1 paquete de tallarines
Lasaña boloñesa:
– 400 gr de salsa boloñesa
– 400 gr de salsa blanca o bechamel
– ½ paquete de lasaña
– 250 gr de queso laminado
*Puedes también revisar nuestra receta Gourmet de Lasaña Boloñesa.
Sándwich Sloppy Joe:
– 2 a 3 cdas. de salsa boloñesa para una hamburguesa
– 1 pan de hamburguesa
– 1 o 2 láminas de queso cheddar
Para los tacos:
En este caso te recomendamos eliminar el exceso de jugo de la salsa boloñesa para que la masa no se humedezca y no rompa tu taco.
– 2 a 3 cdas. de salsa boloñesa por cada taco
– Queso parmesano rallado
Como dip para los nachos:
– 1 tz de salsa de salsa boloñesa
– 1 bolsa de nachos
Y tú, ¿en qué preparación ocuparías esta deliciosa salsa boloñesa?
Cecilia Fajardo
Con puré y salsa boloñesa encima, haciendo cómo un Volcan, lo mismo con arroz graneado, para el charquican, las lentejas, etc.
Bernardita Gallardo Ruiz
Para los ñoquis de papas