como hacer receta de lasaña boloñesa

Lasaña Boloñesa

Tiempo de Preparación 2 hrs Porciones 8 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Lasaña Boloñesa?

Ingredientes

Ingredientes



Salsa Boloñesa

  • 4 cucharadas de Sofrito Gourmet
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 rama de apio picada muy fina
  • 3 lonjas de tocino picado fino (opcional)
  • 1 kilo de carne molida
  • 1/2 cucharadita de Canela Molida Gourmet
  • 1 cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
  • 2 tarros de tomates al natural grandes (800g c/u) , si son enteros picar y reservar el líquido
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal a gusto

Salsa Bechamel

  • 1/2  taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2  taza de harina todo uso
  • 4 tazas de leche entera, tibia
  • Una pizca de Nuez Moscada Molida Gourmet
  • Sal

Lasaña

  • 18 hojas de lasañas (aproximadamente)
  • 2 1/2  tazas de queso parmesano
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Para la salsa boloñesa: En una olla grande calentar el Sofrito Gourmet junto a la zanahoria, el apio y tocino (opcional). Cocinar hasta que las verduras estén blandas. Agregar la carne molida, la Canela Molida Gourmet y la Pimienta Negra Molida Gourmet y cocinar a fuego alto hasta que la carne esté dorada. Agregar los tomates, el líquido de los tomates y el azúcar. Bajar el fuego y cocinar por  45 minutos o hasta que los tomates hayan espesado y tengan consistencia de salsa.  Agregar sal a gusto.
  2. Para la salsa bechamel: derretir la mantequilla en una olla a fuego bajo. Agregar la harina y cocinar revolviendo por un minuto. Agregar la leche de a poco y sin dejar de revolver. Seguir cocinando hasta que la salsa haya espesado. Sazonar con Nuez Moscada Molida Gourmet y sal a gusto.
  3. Para armar la lasaña: cocinar las hojas de lasañas según las instrucciones del paquete. Enmantequillar o aceitar una fuente de 34×25 cm. Poner un poco de salsa bechamel en el fondo de la fuente de manera que se cubra toda la superficie. Tapar con masa de lasaña, luego poner un tercio de la salsa de boloñesa, tapar con salsa bechamel y luego espolvorear con queso rallado. Repetir dos veces la misma operación, terminando con la salsa bechamel y queso rallado. Precalentar en horno a 200ºC y cocinar la lasaña por 30 minutos. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

Ingredientes en esta Receta

$900

Sofrito Bolsa 80gr

$431

Canela Molida Bolsa 15gr

$431

Canela Molida Bolsa 15gr

$431

Canela Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$431

Nuez Moscada Molida Bolsa 5gr

$431

Nuez Moscada Molida Bolsa 5gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Lasaña Boloñesa

Hamburguesas de Quinoa

Pastel de papas

Ñoquis de Papa y Ricota con Salsa de Salmón Ahumado

Paella Gourmet

Videos sugeridos

Galletas con Chips de Chocolate

Suspiro Limeño

Carbonada

Papas Rústicas con Dip de Cilantro

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos