como hacer receta de lasaña boloñesa

Lasaña Boloñesa

Tiempo de Preparación 2 hrs Porciones 8 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

Video receta Lasaña Boloñesa

¿Cómo hacer Lasaña Boloñesa?

Ingredientes

Ingredientes



Salsa Boloñesa

Salsa Bechamel

Lasaña

  • 8-12 láminas de masa de lasaña precocida
  • 1 1/2 taza de queso mantecoso granulado
  • 5 cdas queso parmesano
¿Cómo preparar receta?

Preparación



La salsa boloñesa

  1. Calentar aceite de oliva en una olla y añadir cebolla, zanahoria y apio picado en cubos.
  2. Agregar Ajo Picado Gourmet, mezclar suavemente y sofreír por 10 minutos.
  3. Incorporar al sofrito la carne picada o molida y cocinar a fuego alto hasta que la carne esté ligeramente dorada.
  4. Añadir Perejil Deshidratado, Albahaca Deshidratada y Orégano Entero Gourmet.
  5. Agregar vino tinto y salsa de tomates triturados.
  6. Agregar 1/2 litro de agua.
  7. Mezclar y cocinar por 3 minutos.
  8. Añadir Laurel Seleccionado y 1 sobre de Caldo en Polvo de Carne Gourmet. Mezclar hasta disolver completamente.
  9. Condimentar con Sal Rosada del Himalaya y Mix Pimientas Gourmet a gusto.
  10. Dejar cocinar por 30 a 40 min, revolviendo constantemente para evitar que se pegue en la base.

 

La salsa bechamel

  1. Derretir mantequilla a fuego bajo en una olla.
  2. Agregar harina y cocinar por 1 minuto, revolviendo constantemente.
  3. Añadir leche fría y revolver rápidamente con un batidor de varilla para evitar que se formen grumos.
  4. Sazonar con Nuez Moscada Molida y Sal Rosada del Himalaya y Mix de Pimientas Gourmet a gusto.
  5. Mezclar suavemente y cocinar por unos 5 minutos o hasta que la salsa haya espesado.

 

Armado de la lasaña

  1. Pincelar con aceite todo el interior de una fuente rectangular apta para horno.
  2. Verter en la base un poco de salsa boloñesa y cubrir con una capa de masas precocidas.
  3. Añadir una buena cantidad de salsa boloñesa y algunas cucharadas de bechamel.
  4. Espolvorear queso mantecoso a gusto y cubrir con más masas precocidas.
  5. Repetir este procedimiento hasta obtener 4 capas de salsas, queso y masa.
  6. Finalizar la lasaña con ambas salsas y abundante queso mantecoso y parmesano.
  7. Hornear por 35 min o hasta que la masa esté cocida y el queso bien gratinado.
  8. Cortar en porciones cuadradas y servir.

 

Puedes complementar una lasaña boloñesa con carne de pollo o vacío. La consistencia de la salsa blanca con las láminas de pasta gratinadas convertirá cualquier mal momento en un bello recuerdo.

Ingredientes en esta Receta

Ajo picado con aceite de oliva

Perejil Bolsa 12gr

Sal de mar, ajo y perejil

Albahaca Bolsa 6gr

Orégano Entero Bolsa 20gr

Laurel Bolsa 5gr

Caldo en Polvo de Carne 6 Sachets 48gr

Nuez Moscada Molida Bolsa 5gr

Sal Rosada del Himalaya

Mix de Pimientas Molinillo 43gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Lasaña Boloñesa

Risotto de Mote con Espárragos y Habas

Tacu Tacu de Camarones

Pollo Relleno con Espinacas y Alcachofas

Carne Mongoliana

Videos sugeridos

Canelones Rellenos de Ricota y Espinaca

Sopaipillas Pasadas

Chapsui de Pollo

Galletas de Jengibre

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos