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Pollo al Coñac

pollo al coñac

Pollo al Coñac

55 min / 6 porciones

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Ingredientes

Preparación

  1. Sazonar las presas de pollo con sal, Pimienta Negra Molida Gourmet, Ajo en Polvo Gourmet, Orégano Entero Gourmet y jugo de limón. En un sartén derretir una cucharada de mantequilla y dorar las presas por ambos lados a fuego medio-alto; retirar y reservar.
  2.  En una olla de fondo grueso, derretir 1 cucharada de mantequilla, añadir la cebolla y cocinar por un par de minutos. Agregar las presas de pollo, revolver bien. Agregar el coñac, una vez caliente encender con un fósforo y flambear * hasta que se apague el fuego. Se debe ser muy cuidadoso (sobre todo no hay que tener prendida la campana), ya que se enciende la preparación. Verter el vino y el caldo, cocinar a fuego alto, destapado por 10 minutos. Reducir el calor a bajo, semitapar  y continuar la cocción durante 15 a 20 minutos o hasta que el líquido se haya reducido y el pollo esté cocido. Al servir espolvorear con Ají de Color Gourmet; servir caliente acompañado de papas fritas o arroz.

*Flambear: Tipo de cocción donde se rocía la preparación con un alcohol y una vez que esté caliente se enciende con fuego para evaporar el alcohol dejando el aroma y sabor en el plato.

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