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Galletas Linzer

Galletas Linzer

30 min / 24 unidades

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¿Cómo hacer Galletas Linzer?

Ingredientes

  • ½ taza de almendras enteras
  • ½ taza de nueces picadas
  • 2 ¼ tazas de harina
  • ¾ taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de Canela Molida Gourmet
  • ¼ cucharadita de Clavo de Olor Molido Gourmet
  • 200 gr mantequilla helada, partida en cubos
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de mermelada de frambuesas
Preparación

  1. Procesar la almendras con las nueces y ½ taza de harina, hasta que los frutos secos estén bien molidos. Agregar el resto de la harina, azúcar, ralladura, polvos de hornear, canela y clavo de olor, procesar hasta tener una mezcla integrada. Agregar los cubos de mantequilla y procesar hasta tener migas. Agregar el huevo y procesar  hasta formar una masa (solo procesar hasta que la masa se junte). Refrigerar la masa por 2 a 3 horas.
  2. Calentar el horno a 180ºC.
  3. Uslerear la masa en un mesón levemente harinado o entre dos plásticos, cortar círculos de unos 5 cm (o usar molde de galleta del diseño que deseen). En la mitad de las galletas sacar un centro con un cortador pequeño. Si la masa se pone muy pegajosa, volver a refrigerar. Hornear las galletas sobre bandejas con papel mantequilla por 15 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.
  4. Espolvorear  las galletas con hoyito con azúcar flor. Juntar dos galletas (una con hoyito y otra sin)  con mermelada.

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