Galletas Linzer
Tiempo: 30 min
Porciones: 24 unidades
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¿Cómo hacer Galletas Linzer?
Ingredientes
- ½ taza de almendras enteras
- ½ taza de nueces picadas
- 2 ¼ tazas de harina
- ¾ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- ½ cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- ½ cucharadita de Canela Molida Gourmet
- ¼ cucharadita de Clavo de Olor Molido Gourmet
- 200 gr mantequilla helada, partida en cubos
- 1 huevo
- 3/4 taza de mermelada de frambuesas
Preparación
- Procesar la almendras con las nueces y ½ taza de harina, hasta que los frutos secos estén bien molidos. Agregar el resto de la harina, azúcar, ralladura, polvos de hornear, canela y clavo de olor, procesar hasta tener una mezcla integrada. Agregar los cubos de mantequilla y procesar hasta tener migas. Agregar el huevo y procesar hasta formar una masa (solo procesar hasta que la masa se junte). Refrigerar la masa por 2 a 3 horas.
- Calentar el horno a 180ºC.
- Uslerear la masa en un mesón levemente harinado o entre dos plásticos, cortar círculos de unos 5 cm (o usar molde de galleta del diseño que deseen). En la mitad de las galletas sacar un centro con un cortador pequeño. Si la masa se pone muy pegajosa, volver a refrigerar. Hornear las galletas sobre bandejas con papel mantequilla por 15 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.
- Espolvorear las galletas con hoyito con azúcar flor. Juntar dos galletas (una con hoyito y otra sin) con mermelada.