Receta Tortilla de Acelga

Tortilla de Acelga

Tiempo de Preparación 30 minutos Porciones 4 a 5 personas

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

Video receta Tortilla de Acelga

¿Cómo hacer Tortilla de Acelga?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Sacar los tallos gruesos de la acelga y pasar las hojas por agua hirviendo (15 a 20 segundos). Colar, estrujar y cortar las hojas cocidas.
  2. Calentar una cucharada de aceite en una sartén de 22 cm de diámetro aproximadamente. Agregar la cebolla y el ajo granulado. Cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Reservar.
  3. En un bol, batir las claras de huevo a nieve. Aliñar con sal de mar, pimienta blanca y orégano. Batir un poco más para integrar y luego agregar las 5 yemas una a una.
  4. Incorporar la acelga y el sofrito. Mezclar con movimientos envolventes.
  5. Calentar el resto del aceite en la misma sartén donde se cocinó la cebolla. Una vez que esté bien caliente, poner la mezcla de acelga. Cocinar hasta que esté firme y los bordes estén dorados (aproximadamente 8 minutos).
  6. Con la ayuda de una tapa de olla o un plato, dar vuelta la tortilla y cocinar por el otro lado; serán como 8 a 10 minutos más.

 

Ingredientes en esta Receta

$1.390

Ajo Granulado Frasco 31gr

$345

Orégano Entero Bolsa 20gr

$1.890

Sal de Mar Refill 500gr

$640

Pimienta Blanca Molida Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Tortilla de Acelga

Tataki de Res en Costra de Hierbas

Tortilla de Papas

Salmón con Salsa Teriyaki y Arroz Pegajoso

Videos sugeridos

Churrascas

Waffles

Pastelera de choclo

Mousse de Tres Chocolates