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Asado de Tira a la Cerveza con Puré Rústico

Asado de Tira
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Asado de Tira a la Cerveza con Puré Rústico

Tiempo de Preparación 3 hrs Porciones 6 porciones

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¿Cómo hacer Asado de Tira a la Cerveza con Puré Rústico?

Ingredientes

Ingredientes



Para el asado de tira:
  • 2 1/4 kilos de asado de tira
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite suficiente para la olla + 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada en pluma
  • 1 diente de ajo picado finito
  • 2 cucharadas de pasta de tomates
  • 1/2 taza de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de Salsa de Carne Gourmet
  • 330 ml  de cerveza oscura o negra
  • 2 potes de Caldo de Carne en gel Gourmet disueltos en 3 tazas de agua hirviendo
  • Perejil picados para espolvorear

Para el Puré:

  • 6 a 8 papas con pelo (pueden ser una mezcla de papas chilotas)
  • Sal
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal de Mar Gourmet
  • 2 cucharadas de cibuelette picada
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el asado de tira:
  1. Calentar el horno a 160ºC.
  2. Sazonar muy bien la carne con sal y pimienta. Luego en una olla de fondo grueso (que pueda ir al horno después), agregar aceite hasta tapar todo el fondo de la olla, calentar y dorar la carne por ambos lados (en una sola capa), reservar en un plato.
  3. En la misma olla, agregar el resto del aceite y cocinar la cebolla, con sal y pimienta, hasta que esté dorada y blanda. Agregar el diente de ajo y cocinar por 1 minuto. Agregar la pasta de tomates, cocinar por un par de minutos. Agregar el vinagre, Salsa de Carne Gourmet y cerveza, raspando el fondo de olla. Volver las costillas a la olla y agregar el caldo de carne (disuelto) suficiente para taparlas. Llevar a punto de ebullición, sacar del fuego. Cubrir la olla con papel aluminio y luego tapar.
  4. Llevar la olla al horno y hornear por 3 horas o hasta que la carne de las costillas se pueda sacar con un tenedor. Dejar reposar 15 minutos.
  5. Servir espolvoreando perejil picado y acompañado del puré

Para el puré:

  1. Cocinar las papas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén blandas. Escurrir y moler con una cuchara de palo (debe quedar con pedazos). Aliñar con sal gruesa, aceite de oliva y ciboulette picada.

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

Ingredientes en esta Receta

$1.010

Caldo Concentrado de Carne

$2.540

Sal de Mar

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