Torta de Chocolate y Manjar
Tiempo: 1 hora
Porciones: 12 a 15 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Torta de Chocolate y Manjar?
Ingredientes
- 1 sobre de base para Bizcocho de Chocolate GOURMET
- 4 huevos
- 200 ml de agua
- 1 kilo de manjar
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de Esencia de vainilla GOURMET
- Decoraciones de Chocolate Granulado GOURMET
- Hojas de chocolate para decorar (opcional)
Preparación
- Calentar el horno a 180°C.
- Preparar el Bizcocho de Chocolate Gourmet siguiendo las instrucciones del paquete, poniendo la mezcla en un molde de torta de 26 cm previamente mantequillado. Hornear el bizcocho por 40 a 45 minutos. Dejar enfriar el bizcocho por completo.
- Para el almíbar de remojo, calentar el agua con el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Apagar el fuego y agregar la esencia de vainilla Gourmet
- Una vez frío el bizcocho, cortar en tres capas. Poner una capa en un plato, remojar con el almíbar preparado, rellenar con manjar. Poner otra capa de bizcocho sobre el manjar y repetir el proceso anterior, terminando con la última capa de bizcocho. Tapar toda la torta con manjar, decorar los lados con chocolate granulado Gourmet y si se quiere con hojas de chocolate.
- Para las hojas de chocolate, lavar y secar muy bien hojas de un arbusto o árbol (que sean lisas). Derretir chocolate de cobertura y con un pincel pintar dos veces la parte de atrás de las hojas (esperar que se seque el chocolate antes de poner otra capa de chocolate). Una vez que el chocolate haya endurecido, despegar con cuidado las hojas.