Pastel de Zapallo y Cebolla Caramelizada

Tarta de zapallo y cebolla caramelizada

Tiempo de Preparación 65 min Porciones 8 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Tarta de zapallo y cebolla caramelizada?

Ingredientes

Ingredientes



Masa

  • 250 gr de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de Sésamo Gourmet
  • 1 cucharada de Tomillo deshidratado Gourmet
  • 150 gr de mantequilla, cortada en cubos
  • 1 huevo, levemente batido con un tenedor
  • 1 cucharada de leche

Relleno

  • 1 cebolla grande, cortada en pluma
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 tazas de zapallo cocido o horneado, hecho puré
  • 2 huevos
  • ½ taza de crema
  • 1 taza de queso parmesano rallado, adicional para espolvorear
  • ¼ cucharadita de Nuez Moscada Gourmet
  • 1 cucharadita de Salvia deshidratada Gourmet
  • 1 cucharada de almidón de maíz.
  • 50 gr de queso de cabra o mantecoso, rallado
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Para la masa, mezclar la harina con la sal, cucharadas de Sésamo Gourmet y Tomillo deshidratado Gourmet en un bol. Agregar  la mantequilla y con las manos formar migas finas. Hacer un hoyo al centro y poner el huevo con la leche; con la manos ir integrando los ingredientes hasta formar una masa lisa.  Formar una pelota con la masa, aplastar levemente y refrigerar tapada por 30 minutos (se puede meter en una bolsa plástica).
  2. Mientras tanto preparar el relleno. Calentar la mantequilla junto al aceite de oliva en una sartén, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y tranparente. Agregar el azúcar y seguir cocinando la cebolla, revolviendo, hasta que esté caramelizada. Reservar.
  3. Mezclar el puré de zapallo con el resto de los ingredientes. Reservar.
  4. Calentar el horno a 180C.
  5. Uslerear la masa y forrar un molde redondo desmontable de 24 cm de diámetro aprox. con ella. Pinchar la masa con un tenedor y congelar por 10 minutos. Luego hornear por 15 minutos.
  6. Sacar la masa del horno, espolvorear con el queso de cabra o mantecoso, tapar con la cebolla caramelizada y finalmente agregar la mezcla de zapallo. Espolvorear con queso parmesano.
  7. Hornear la tarta por 40 minutos o hasta que el relleno haya cuajado. Dejar enfriar 10 a 15 minutos antes de servir.

Ingredientes en esta Receta

$395

Tomillo Bolsa 7gr

$395

Tomillo Bolsa 7gr

$395

Tomillo Bolsa 7gr

$431

Nuez Moscada Molida Bolsa 5gr

$431

Nuez Moscada Molida Bolsa 5gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Tarta de zapallo y cebolla caramelizada

Hummus de Garbanzos con Salsa Ají Chipotle

Conos de Cake Pop Decorados

Pollo al Estragón

Niños Envueltos

Videos sugeridos

Técnicas de Glaseado de Galletas

Queque Marmoleado

Cheesecake de Chocolate Blanco y Salsa de Maracuyá

Curry de Lentejas

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos