Inicio / Recetas / Torta de Yogurt con Base de Galletas

Torta de Yogurt con Base de Galletas

Tiempo:

Porciones:

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Torta de Yogurt con Base de Galletas?

Ingredientes

  • 160 gr de galletas de vino molidas
  • 65 gr de mantequilla derretida
  • 4 yogurt naturales o griegos (600 gr)
  • 1 ½ tarros de leche condensada
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet

Cubierta

Preparación

  1. Calentar el horno a 180C. Enmantequillar un molde desmontable de 23 cm (pueden usar uno más grande, pero les quedará una tarta más baja).
  2. Juntar la mantequilla derretida con las galletas molidas y luego poner en el fondo del molde preparado, emparejar con la parte de atrás de una cuchara. Hornear por 5 minutos.
  3. Mientras tanto, poner el yogurt en un bol y revolver hasta homogenizar la mezcla. Incorporar la leche condensada y mezclar. Vaciar la mezcla sobre la masa de galletas y volver la tarta al horno. Hornear por 25 minutos o hasta que el relleno esté cuajado. Dejar enfriar la tarta.
  4. Para la cubierta, hidratar las hojas de colapez en agua fría por 5 minutos. Poner el resto de los ingredientes en una olla y cocinar hasta que la mezcla esté caliente; revolver con cuidado para que no se rompan todas las frambuesas. Sacar las hojas de colapez (estarán muy blandas) y estrujar muy bien. Agregar las hojas de colapez a la mezcla de frambuesas y revolver hasta que se derrita. Vaciar la mezcla sobre la cubierta de la tarta. Refrigerar por al menos 4 horas o hasta que la gelatina se haya cuajado.

Tips para cocinar Torta de Yogurt con Base de Galletas

Recetas Relacionadas Torta de Yogurt con Base de Galletas