Tarta de Espinacas y Ricotta con Tomates
Tiempo: 50 min
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Tarta de Espinacas y Ricotta con Tomates?
Ingredientes
Masa Integral:
- 1 ¼ taza de harina integral
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
- 7 cucharadas de mantequilla, fría
- 1 a 2 cucharadas de agua helada
- 1 cucharada de mostaza Dijon
Relleno:
- 500 gr de espinacas, cocidas y bien escurridas
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- 500 gr de ricotta light
- 100 gr de queso de cabra, rallado
- ½ taza + 1 cucharada de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de Orégano Gourmet
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
- 2 huevos
- 150 gr de tomates cherry, partidos en dos o laminados en redondelas
Preparación
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de 24 cm. Reservar.
- Para la masa: Procesar la harina junto a la mantequilla hasta tener migas. Agregar el agua suficiente hasta tener una masa (agregar el agua de a ½ cucharas a la vez). Envolver la masa en un plástico y refrigerar por 30 minutos. Poner la masa en el molde preparado con la mano o estirando la masa entre dos plásticos, cubrir fondo y lados del molde. Pinchar la masa con un tenedor y pincelar el fondo con mostaza. Hornear la masa por 10 minutos.
- Para el relleno: Procesar las espinacas con la albahaca hasta que ambas verduras estén molidas. Reservar. Mezclar el queso ricotta con el queso de cabra y ½ taza de queso parmesano. Agregar el Orégano Gourmet, sal y Pimienta Negra Molida Gourmet. Agregar la mezcla de espinacas y huevos, revolver hasta integrar bien.
- Poner el relleno sobre la masa de la tarta pre horneada. Poner los tomates cherry o redondelas de tomates sobre el relleno. Espolvorear la cucharada de queso parmesano. Hornear la tarta por 15 a 20 minutos o hasta que el relleno haya cuajado.
- Servir la tarta tibia.