¿Cómo preparar Papas a la Huancaína?

Papas a la Huancaína

Tiempo de Preparación 60 minutos Porciones 4 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Papas a la Huancaína?

Ingredientes

Ingredientes



Para la salsa huancaína:

 

Para servir:

  • 500 g de papa
  • 3 huevos
  • 12 aceitunas azapa amargas
  • 2 hojas de lechuga lavadas y secas
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la salsa huancaína:

  1. Abrir los ajíes a la mitad y retirar las pepas y venas.
  2. Hervir los ajíes limpios por 10-15 min o hasta lograr pelarlos frotando la piel.
  3. Reservar y descartar la piel.
  4. Licuar el ají, el queso y la leche en velocidad alta.
  5. Agregar el aceite a la licuadora en forma de hilo.
  6. Ajustar al final la textura con un chorrito de leche evaporada de ser necesario.
  7. Ajustar el nivel de sal.

 

Para servir:

  1. Pelar y cortar las papas en láminas gruesas.
  2. Hervir en abundante agua con sal por 15-20 min o hasta que se puedan atravesar fácilmente con un cuchillo.
  3. Retirar y dejar que se enfríen por completo.
  4. Para cocinar los huevos, ponerlos en una olla a fuego medio con agua fría.
  5. Una vez que empiece a hervir el agua, tomar tiempo de 8 min.
  6. Una vez listos, darles un shock en agua con hielo y pelarlos.
  7. En un plato arreglar la lechuga, luego la papa encima y cubrirlas con la salsa.
  8. Terminar decorando con el huevo partido en cuartos y las aceitunas.

La papa es un tubérculo que contiene vitaminas B1, B3 y B6. Ayuda a prevenir el envejecimiento, contiene fibra, buena fuente de energía y altos niveles de antioxidantes.

Recetas relacionadas a Papas a la Huancaína

Ideas para San Valentín que harán tu día inolvidable

¿Cómo hacer arroz graneado perfecto? Te enseñamos 3 tipos

4 ideas para marinar pollo y darle un sabor extra

Explorando 4 tipos de arroz y cómo usarlos en recetas

5 recetas con Salsa Boloñesa

¿Conoces la diferencia entre los polvos de hornear y el bicarbonato?

¿Cómo hacer fruta deshidratada? Sigue nuestros tips

¿Cómo hacer mermeladas, conservas y compotas?

¿Cómo hacer encurtidos caseros?

5 recetas de mocktails o tragos sin alcohol

¿Cómo conservar fruta de temporada por más tiempo?

¿Cómo hacer mayonesa casera? Descubre tres formas para prepararla

¿Cómo hacer una casita de jengibre para Navidad?

¿Cómo hacer huevos pochados? Te contamos 3 formas

Divertidas comidas para Halloween: Disfruta de estas recetas dulces

¿Qué es el pebre, el chancho en piedra y el chimichurri? Aprende sus diferencias

Videos sugeridos

Budín de Pan

Brazo de Reina

Decoraciones Navideñas

Humitas

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos