Sopa Toscana de Porotos
Tiempo: 30 mins
Porciones: 4 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Sopa Toscana de Porotos?
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla chica cortada en cubos
- 1/3 taza de zanahoria, cortada en cubos pequeños
- 2/3 taza de cubos de tomates en tarro (200 gr)
- 3 tazas de agua hirviendo
- 1 ½ sobres de Caldo en Polvo de Verduras Gourmet o Caldo en Polvo Más Natural de Verduras Gourmet
- 1 taza de porotos blancos cocidos (400 gr)
- 1 cucharadita de Pimentón Ahumado Gourmet
- 1 cucharadita de Albahaca Deshidratada Gourmet
- ½ cucharadita de Ajo en Polvo Gourmet
- ½ cucharadita de Pimienta Cayena Gourmet (opcional)
- 100 gr de hojas de espinacas, picadas fino
- 2 cucharadas de queso parmesano
- Sal de Mar Gourmet a gusto
*Este plato puede ser vegano si se utiliza el Caldo en Polvo Más Natural de Verduras y se reemplaza el queso por opción vegana.
Preparación
- Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Agregar la cebolla junto a la zanahoria y cocinar hasta que las verduras estén blandas.
- Añadir los tomates en cubos y cocinar por 8 minutos.
- Incorporar el agua hirviendo y el Caldo de Verduras, revolver.
- Agregar los porotos y llevar la preparación a ebullición.
- Añadir los condimentos y probar por si necesitara más sal.
- Incorporar la espinaca y el parmesano, cocinar la sopa por 5 minutos más.
- Servir caliente, acompañar con más parmesano y pan.