Solomillo de Cerdo a la Pimienta
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Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Solomillo de Cerdo a la Pimienta?
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 kilo de solomillo de cerdo
- Sal
- 1 cucharadita de Pimienta Blanca Gourmet
- 1 a 2 cucharaditas de Pimienta Negra Molida Gourmet
- 1 a 2 tazas agua fría
- 2 cucharadas de coñac
- 1 ½ tazas de crema
- 2 cucharaditas de Salsa Sabor Carne Gourmet
- Gotas de jugo de limón
- 3 cucharadas de mantequilla en trozos
- Papas doradas al romero para acompañar
Preparación
- En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Agregar el solomillo de cerdo y dorar muy bien por todos lados. Sazonar con sal, Pimienta Blanca Gourmet y Pimienta Negra Molida Gourmet.
- Añadir 1-2 tazas de agua fría y cocinar tapado 15-20 minutos o hasta que la carne esté cocida. Si se seca, agregar más agua; debe tener el equivalente a 1 ½ tazas de líquido. Retirar la carne del sartén y mantener al calor.
- En el mismo sartén preparar la salsa. Debe quedar 1 ½ taza de líquido de cocción de la carne. Si es menos agregar agua caliente. Añadir el coñac, la crema y la Salsa Sabor Carne Gourmet; cocinar a fuego medio hasta reducir la salsa a aprox. 2 tazas. Incorporar las gotas de jugo de limón y sal si fuera necesario. Retirar la salsa del calor y agregar, revolviendo, la mantequilla.
- Cortar la carne y servir con la salsa de pimienta. Acompañar con papas doradas.