Shakshuka
Tiempo: 45 minutos
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Shakshuka?
Ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- ½ cebolla mediana picada finamente
- 1 diente de ajo rallado o picado finamente
- 2 cdas de concentrado de tomate
- 600 g de tomates enlatados picados
- 1/8 cdta de Ají de color Gourmet
- 1/3 cdta de Comino Molido Gourmet
- 1 1/3 cdtas de Pimentón Paprika Gourmet
- 1/3 cdta de Canela Molida Gourmet
- Sal y pimienta
- 4 Huevos
- Cilantro para decorar
- Pan pita para servir
Preparación
- Precalentar una sartén a fuego medio y agregar el aceite de oliva, cebolla y especias. Cocinar a fuego medio hasta que esta se ponga suave, traslúcida y huela dulce.
- Agregar los dientes de ajo y el concentrado de tomate y mezclar constantemente por un minuto.
- Agregar los tomates.
- Aún a fuego medio, dejar que los tomates se suavicen, boten agua y se deshagan. Además la salsa se debe espesar.
- Probar la salsa y corregir el nivel de sal.
- Apagar el fuego y formar un hoyito en la salsa y romper ahí uno de lo huevos.
- Repetir hasta que estén todos los huevos en la salsa.
- Volver a poner la sartén a fuego medio-bajo, tapar la sartén y dejar que se cocinen los huevos. A mí me gusta que la clara esté cocida pero la yema aún líquida. Esto toma 5-8 min.
- Decorar con cilantro y servir caliente con pan pita.