Con un batidor de mano, mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se vea muy suave y cremoso.
Agregar el huevo y esencia de vainilla y mezclar nuevamente.
Agregar la harina, polvos de hornear y sal y mezclar con una espátula.
Picar el chocolate y agregar casi todo a la mezcla, separar un poco para ponerle a las galletas encima.
Formar bolitas usando un porcionador de galletas o dos cucharadas y ponerlas sobre una bandeja para horno con papel mantequilla o mat de silicona.
Hornear las galletas por 8-12 minutos en un horno precalentado a 180°C/350°F o hasta que apenas estén empezando a dorarse en los bordes.
Apenas salgan del horno, presionar los trozos de chocolate extra sobre las galletas. El chocolate se va a derretir con el calor residual de la galleta. Esperar a que se enfríen un poco antes de intentar levantarlas del papel.
Congelar las galletas una al lado de la otra por 8 horas antes de armar.
Para rellenar:
Emparejar las galletas de manera que quedan con una pareja del mismo diámetro.
Poner una o dos bolas de helado sobre una de las galletas y cerrar con la otra. Repetir con todas las galletas y todo el helado. Congelar 2 horas.
Retirar del congelador y pasar los lados por choco crunch para que se adhieran. Servir inmediatamente o volver a congelar hasta que sea el momento de comer.