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Risotto de Mote con Espárragos y Habas

Tiempo: 60 mins

Porciones: 2 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Risotto de Mote con Espárragos y Habas?

Ingredientes

Para el caldo de verduras:

 

Para el risotto de mote:

 

Para los espárragos:

Preparación

Para el caldo:

  1. Poner todos los ingredientes en una olla y dejar hervir por 30 minutos a fuego medio. Colar y reservar el caldo.

 

Para el risotto de mote:

  1. Precalentar un sartén grande a fuego medio.
  2. Agregar el aceite de oliva, la cebolla blanca, Sal Rosada del Himalaya y la Pimienta Limón. Cocinar hasta que la cebolla se vuelva translúcida y huela dulce.
  3. Agregar el ajo y mezclar por un minuto para cocinarlo.
  4. Agregar el vino blanco y dejar que se evapore por completo, mezclando constantemente.
  5. Agregar el mote cocido, suficiente caldo para cubrir el mote y el queso parmesano. Mezclar y dejar que espese ligeramente.
  6. Agregar las habas y mantequilla y mezclar. Corregir nivel de sal.

 

Para los espárragos:

  1. Calentar una olla o sartén con agua y abundante sal a fuego alto.
  2. Cortar la parte inferior de los tallos de espárragos.
  3. Agregar los espárragos al agua y cocinar por un minuto. Retirar a un baño de agua con hielo.
  4. Precalentar una sartén a fuego alto. Agregar la mantequilla y el aceite.
  5. Dorar los espárragos y agregar Sal Rosada del HimalayaPimienta Limón.
  6. Servir los espárragos sobre el risotto.

 

*Puedes transformar esta receta usando queso vegano en vez del queso parmesano.

Tips para cocinar Risotto de Mote con Espárragos y Habas

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