Ravioles Rellenos con Zapallo y Nueces en Salsa de Mantequilla y Salvia
Tiempo: 60 min
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Ravioles Rellenos con Zapallo y Nueces en Salsa de Mantequilla y Salvia?
Ingredientes
Ingredientes para la pasta:
- 250gr de harina
- 3 huevos
- 1 cda de aceite de oliva
- Sal a gusto
Ingredientes para el relleno de zapallo:
- 200gr de zapallo camote
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de romero
- Aceite de oliva
- 50gr de nueces
Ingredientes para saltear la pasta:
- 100 gr de mantequilla
- 1 cda de Salvia Gourmet
- 100 ml de caldo de ave
- Queso parmesano rallado
Preparación
- Preparar la pasta: Cernir la harina y formar un volcán. Poner los huevos y la sal al medio e incorporar batiendo con un tenedor. Agregar el aceite de oliva. Continuar con las manos y amasar hasta lograr una masa suave y elástica (5-8 min).
- Estirar la masa pasándola por una máquina de pasta hasta el Nº 6-7. Si no tiene la máquina, usar un uslero hasta que la pasta tenga un grosor de 3mm. Tapar con un paño y reservar.
- Preparar el relleno: en una budinera colocar el zapallo cortado en trozos, los dientes de ajo machacados, el romero y un poco de aceite de oliva. Cocinar el zapallo en un horno a 180ºC durante 15-20 min. o hasta que esté blando.
- Sacar del horno y retirar el romero y el ajo. Moler el zapallo con un tenedor. Picar las nueces en trozos pequeños, agregarlas al zapallo y revolver.
- Disponer la masa estirada en una superficie con harina. Poner ½ cda. de relleno por cada raviol y pincelar la masa con agua en los bordes de cada raviol. Cubrir con otra masa estirada los rellenos y apretar los bordes de los ravioles evitando que quede aire dentro. Cortar los ravioles.
- En una olla con abundante agua hirviendo y sal, cocer los ravioles 2-3 min.
- Preparar la salsa: en una sartén derretir la mantequilla y agregar la Salvia. Saltear los ravioles cocidos. Agregar caldo de ave y queso parmesano rallado para ligar la salsa. Servir.