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Porotos con Mazamorra

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 6 personas

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Video receta Porotos con Mazamorra

¿Cómo hacer Porotos con Mazamorra?

Ingredientes

Para la mazamorra:

  • 2 ½ taza de choclo
  • 1 ½ taza leche entera
  • ¹⁄³ taza albahaca

 

Para los porotos:

Preparación

Para la mazamorra:

  1. En un bowl, mezclar el choclo, la leche y la albahaca.
  2. Licuar y reservar.

 

Para los porotos:

  1. En una olla grande, calentar el aceite.
  2. Agregar la cebolla, Ají de Color Gourmet, porotos, zapallo, choclo, Comino Molido Gourmet, Pimienta Negra Molida Gourmet, Sal de Mar Gourmet y el agua.
  3. Cocinar de 30 a 50 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que los porotos estén blandos.
  4. Agregar la mazamorra.
  5. Cocinar de 10 a 15 minutos.

 

*Esta forma de preparar los porotos con mazamorra lleva solo la mitad de la mezcla molida. Puedes moler la cantidad que tú quieras para obtener la consistencia deseada.

Tips para cocinar Porotos con Mazamorra

¿Qué choclo debe usarse para hacer los Porotos con Mazamorra?

Te recomendamos los choclos humeros, que en la época de verano son muy comunes en Chile. Estos, tienen los granos irregulares y la hoja dura. Lo ideal es usarlos a los pocos días de comprados, no guardarlos durante mucho tiempo, porque se secan. 

¿Cómo puedo hacer Porotos con Mazamorra fuera de estación?

Si bien es ideal usar ingredientes frescos de temporada (en este caso de verano), también puedes preparar tus Porotos con Mazamorra con ingredientes congelados y servirlos, por ejemplo, en otoño o invierno.

Sigue nuestros consejos para unos Porotos con Mazamorra perfectos

  • Elige los porotos correctos: Los porotos granados son los más adecuados para este plato. Asegúrate de que estén limpios y sin manchas. 
  • Remójalos la noche anterior: Esto ayudará a que se ablanden más rápido y queden más sabrosos. 
  • Agrega los condimentos adecuados: Los Porotos con Mazamorra suelen llevar sal, pimienta, comino y ají de color. Puedes agregar otros condimentos a tu gusto, como ajo, cebolla, orégano o cilantro. 
  • Cocina los porotos a fuego lento: Esto ayudará a que se cocinen uniformemente y no se rompan. 
  • Incorpora la mazamorra al final de la cocción: Esto evitará que se espese demasiado. 

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