Ponche a la Romana
Tiempo: 10 min + 2 hrs de reposo
Porciones: 10 vasos
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Ponche a la Romana?
Ingredientes
- 1 botella de champaña bien helada
- 1/2 botella de vino blanco
- 1 piña natural o un tarro de piña en conserva
- 250 gr de helado de piña
Preparación
- En una fuente grande, agregar la champaña y el vino (se pueden ajustar las cantidades a gusto).
- Picar la piña y mezclar junto con la champaña y el vino.
- Reservar en el refrigerador por 2 horas o más.
- Al momento de servir en copas, agregar encima el helado de piña. Asegurarse que esté descongelado, pero no derretido.
- Decorar con pedazos de piña natural o en conserva.
Tips para cocinar Ponche a la Romana
¿Qué champagne sirve para el Ponche a la Romana?
Puede ser brut, sec o demi sec.
¿Se puede hacer Ponche a la Romana sin alcohol?
Si, simplemente quita el alcohol de la receta y reemplázalo por alguna bebida gaseosa blanca o ginger ale. A esta, le agregas la piña y el helado.