¿Cómo hacer Masa Madre?

Pan de Masa Madre

Tiempo de Preparación 3 horas

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

Video receta Pan de Masa Madre

¿Cómo hacer Pan de Masa Madre?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la masa:

  1. Es importante una temperatura ambiente entre 24° y 26°. En un bowl, agregar el agua, la harina de fuerza, la harina integral y mezclar hasta que esté homogéneo.
  2. Cubrir la mezcla y dejar reposar por 1 hora aproximadamente.
  3. Después del tiempo de reposo, estirar un poco la masa (vas a ver cómo cambia de textura).
  4. Agregar la masa madre bien activa, agua para ayudar a integrar y la Sal Rosada del Himalaya. Integrar bien, como “estrujando la masa”.
  5. Cubrir y dejar reposar por 30 minutos.

 

Para las series de pliegues:

  1. Estirar y doblar la masa 4 veces (esto es 1 serie). Esto para desarrollar la red de gluten.
  2. Cubrir y dejar reposar por 30 minutos.
  3. Hacer 4 series de pliegues. Y entre cada serie cubrir y dejar reposar por 30 minutos.

 

Para el preformado:

  1. Con la masa en un mesón, toma los extremos, llévalos al centro y forma una bola. Luego, dejar descansar 20 minutos.

 

Para el formado:

  1. Toma los extremos de la masa y llévalos al centro. Repítelo varias veces.
  2. Voltear la masa y ponerla en un banneton enharinado.
  3. Cubrir y dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente. Luego, llevar a frío por 12 a 16 horas.
  4. Precalentar el horno a 230° con una olla de hierro adentro. Luego, desmoldar la masa con mucho cuidado.
  5. Greñar (realizar un corte profundo al medio de la masa) y meter dentro de la olla precalentada directamente del frío.
  6. Hornear 20 minutos con la tapa puesta. Luego sacar la tapa y hornear 20 minutos más.
  7. Dejar enfriar mínimo 30 minutos antes de cortar.

Ingredientes en esta Receta

Sal Rosada del Himalaya

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Pan de Masa Madre

Nuggets de Pollo Caseros

Dip de Pastelera de Choclo

Fondue de Queso en Pan

Estofado de Porotos en Pan con Parmesano

Videos sugeridos

Queque de Zanahoria

Humitas

Tortitas de Papa

Volcán

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos