En un pequeño bowl mezclar la levadura desgranada junto con los 50ml de agua, el azúcar y una cucharadita de harina. Tapar y dejar fermentar por 30 minutos aprox. Reservar.
Colocar en un bowl el resto de la harina y la sal junto con la mitad de la Salvia. Agregar el agua y 3 cucharadas del aceite oliva junto con el fermento previo. Comenzar a integrar con las manos hasta unir.
Amasar sobre una superficie lisa hasta lograr una masa suave. Dejar reposar el bollo de masa en el bowl con un chorro de aceite encima hasta que duplique su volumen.
Extender la masa sobre una superficie lisa. Con un uslero, aplastar la masa de manera de que quede de 2cm de grosor aproximadamente. Formar un rectángulo grande y poner la masa sobre una lata de horno previamente enharinada. Dejar reposar hasta que la masa suba (aprox 15 minutos).
Colocar los aceitunas enteras arriba de la masa, empujándolas con los dedos hacia adentro de la masa. Deben quedar repartidas a lo largo de toda la masa.
Espolvorear los granos de Sal de Mar gruesa y el resto de la Salvia sobre la superficie de la focaccia. Luego, rociar el pan con aceite de oliva.
Cocinar en horno a 170º C durante 40 a 45 minutos, o hasta que al meter un monda dientes por la parte más gruesa del focaccia, éste salga seco.