Ponche de Piña Chileno

Ponche a la Romana

Tiempo de Preparación 10 min + 2 hrs de reposo Porciones 10 vasos

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Ponche a la Romana?

Ingredientes

Ingredientes



  • 1 botella de champaña bien helada
  • 1/2 botella de vino blanco
  • 1 piña natural o un tarro de piña en conserva
  • 250 gr de helado de piña
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En una fuente grande, agregar la champaña y el vino (se pueden ajustar las cantidades a gusto).
  2. Picar la piña y mezclar junto con la champaña y el vino.
  3. Reservar en el refrigerador por 2 horas o más.
  4. Al momento de servir en copas, agregar encima el helado de piña. Asegurarse que esté descongelado, pero no derretido.
  5. Decorar con pedazos de piña natural o en conserva.

Tips para preparar Ponche a la Romana

¿Qué champagne sirve para el Ponche a la Romana?

Puede ser brut, sec o demi sec. 

¿Se puede hacer Ponche a la Romana sin alcohol?

Si, simplemente quita el alcohol de la receta y reemplázalo por alguna bebida gaseosa blanca o ginger ale. A esta, le agregas la piña y el helado. 

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Ponche a la Romana

Bolitas de Tomate Seco y Tocino

Salsa de Cilantro

Galletas para Picoteo con Salsas

Camarones en Salsa

Videos sugeridos

Brownies

Porotos Granados

Cheescake

Cómo hacer Bizcocho de Vainilla