Pollo al Estragón al Horno
Tiempo: 50 min
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Pollo al Estragón al Horno?
Ingredientes
- 75 gr de mantequilla, blanda
- 2 cucharadas de Estragón Deshidratado Gourmet
- 1 cucharadita de Ají de Color Gourmet
- 6 trutros cortos
- 4 cebollas rojas, peladas y partidas en cuartos
- 2 dientes de ajo, picados
- 250 ml de vino blanco
- 6 cucharadas de jerez
- 1 ½ cucharadas de maicena, diluida en 3 cucharadas de agua
- 100 ml de crema ácida
- Sal
- Pimienta Negra Molida Gourmet
Preparación
- Calentar el horno a 190°C.
- Mezclar la mantequilla con el Estragón Deshidratado Gourmet y el Ají de Color Gourmet. Levantar la piel del pollo y embetunar con la mantequilla preparada (entre la piel y la carne). Poner las presas de pollo en una budinera de horno y hornear por 20 minutos o hasta que el pollo este levemente dorado.
- Mientras tanto, mezclar las cebollas con el ajo picado en una olla. Agregar el vino blanco y jerez, llevar al fuego a hervir. Vaciar la mezcla de cebollas sobre las presas. Seguir horneando por 20 a 25 minutos o hasta que el pollo esté cocido y dorado.
- Poner las presas de pollo y cebollas en una fuente, tapar con alusa para que no se enfríe el pollo. Poner los jugos de la asadera en una olla, agregar la maicena diluida y cocinar hasta que la mezcla hierva y espese.
- Agregar la crema ácida, sal y Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto. Vaciar la salsa sobre el pollo y servir. Acompañar con arroz con almendras tostadas y espárragos cocidos.