Pie de Limón de Pica
Tiempo: 30 min
Porciones: 8 porciones
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¿Cómo hacer Pie de Limón de Pica?
Ingredientes
Para la masa:
- 2 tazas de harina cernida
- 100 gr de margarina
- 1/3 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de leche
Para el relleno:
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 sobres de Crema Pastelera Gourmet
- 2 cucharaditas de ralladura de limón de pica
- 2 claras de huevo
- 1/4 taza de jugo de limón de pica
- 1 1/4 taza de leche fría
Preparación
Preparación de la Masa
- Bata con la batidora la margarina con el azúcar por 2 minutos. Añada la pizca de sal, el huevo y la harina y las 2 cucharadas de leche e incorpore bien.
- Deje reposar la masa por 20 minutos aprox. en un lugar fresco.
- Coloque la masa en un molde para tarta y cúbralo por completo presionando con los dedos hasta que el molde quede completamente cubierto.
- Pinche el fondo de la masa con un tenedor y lleve al horno a 150° por 12 a 15 minutos sin que se dore demasiado.
Preparación del Relleno
- Prepare la Crema Pastelera Gourmet con la leche fría según las instrucciones del envase.
- Mezcle con la batidora por 1 minuto la crema pastelera con el jugo del limón de pica y la ralladura de limón de pica.
- Vacíe la crema al molde con la masa ya cocinada.
- Bata las claras a nieve y añada poco a poco el azúcar hasta que se transforme en merengue. Cubra el pie con el merengue y llévelo al horno caliente sólo por unos minutos hasta dorar. Sirva bien frio.