Pavo con Salsa de Arándanos y Papas Duquesas
Tiempo: 60 min
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Pavo con Salsa de Arándanos y Papas Duquesas?
Ingredientes
Pavo
- 1,5 kilos de pechugas de pavo
- 1 cebolla mediana, partida en seis pedazos
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 pimentón rojo, picado
- 1 cucharadita de Aliño Completo Gourmet
- 2 cucharaditas de Orégano Gourmet
- 1/2 taza de aceite
- 3 cucharadas de Salsa de Soya Gourmet
Salsa
- 1 taza de arándanos
- 2 tazas de vino tinto
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de Salsa de Soya Gourmet
Papas duquesas
- 700 gr papas, peladas
- 1/2 cucharada de mantequilla blanda
- 1 yema
- Sal y Pimienta Blanca Gourmet a gusto
- 1/2 taza de harina
- Aceite para freír
Preparación
- Para el pavo, poner la pechuga de pavo a remojar toda la noche en agua salada. Procesar la cebolla con el resto de los ingredientes. Sacar el pavo del agua y dejar remojar en la salsa preparada por 2 horas.
- Calentar el horno a 180ºC.
- Poner el pavo con la marinada en una fuente de horno. Cocinar el pavo por 1 hora o hasta que el pavo esté cocido. Cortar el pavo en tajadas y dejarlas tapadas en el líquido de la cocción.
- Para la salsa de arándanos, poner todos los ingredientes en una olla, cocinar a fuego suave hasta que la mezcla tome consistencia de salsa espesa.
- Para las papas duquesa, poner a cocer las papas en agua salada hasta que estén blandas. Sacar del agua, colar bien y hacer un puré, dejar enfriar. Una vez frío, agregar la mantequilla, yema y harina, sal y Pimienta Blanca Gourmet; integrar hasta formar una masa. Hacer pelotitas del porte de una nuez, pasar por harina y reservar.
- Calentar aceite en una olla honda y freír las pelotitas hasta que estén doradas. Escurrir en toalla de papel. Mantener calientes en el horno.
- Servir el pavo acompañado de la salsa de cranberries y papas duquesas.