Pastelera de Choclo
Tiempo: 45 min
Porciones: 6 a 8 porciones
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Video receta Pastelera de Choclo
¿Cómo hacer Pastelera de Choclo?
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla mediana, picada en cubos pequeños
- 1 cucharadita de Ají de Color Gourmet
- 8 a 10 choclos grandes, rallados o 1 kilo de choclo de bolsa.
- 1/2 taza de albahaca picada (o Albahaca Gourmet)
- 500ml de leche
- 2 huevos, levemente batidos
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Mantequilla derretida
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación
- Calentar el horno a 190C.
- Calentar el aceite y la mantequilla en una olla grande, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Agregar el Ají de Color Gourmet, Sal de Mar Gourmet, Pimienta Negra Molida Gourmet y cocinar 1 minuto adicional.
- Licuar el choclo rallado con la Albahaca Gourmet y la leche. Luego incluir la mezcla de choclo a la cebolla y cocinar durante 10 minutos, revolver hasta tener una mezcla cremosa. Sacar la crema del fuego y agregar los huevos levemente batidos. Sazonar con Sal de Mar Gourmet y Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto.
- Mantequillar una fuente de greda o cerámica (que pueda ir al horno).
- Espolvorear con azúcar flor y hornear hasta que la pastelera esté burbujeando y la cubierta esté dorada, como 30 minutos. Servir inmediatamente.