Pan Bao

Baos de Cerdo

Tiempo de Preparación 2 hrs Porciones 8 porciones

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¿Cómo hacer Baos de Cerdo?

Ingredientes

Ingredientes



Para los baos:

  • 180g de harina sin polvos de hornear
  • 1 cda de azúcar
  • 90ml agua tibia
  • ½ cdta de levadura instantánea
  • ½ cda de aceite vegetal
  • ½ cdta de Polvos de Hornear Gourmet

Para el cerdo:

  • 450g de filete de cerdo
  • 2 cdas de azúcar rubia
  • 2 cdas de Salsa de Soya Gourmet
  • 1 cdta de Ajo Picado en Aceite de Oliva Gourmet
  • 10g de Jengibre Gourmet
  • ¼ cdta de Canela Molida Gourmet
  • 1/8 cdta de Clavo de Olor Molido Gourmet
  • Sal Rosada del Himalaya Gourmet

Para servir:

  • ½ pepino cortado en láminas
  • Cilantro
  • Maní picado con sal
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para los baos:

  1. En un bowl mezclar todos los ingredientes secos y agregar la leche.
  2. Mezclar para unir y luego amasar hasta obtener una masa homogénea.
  3. Cubrir y dejar reposar en un lugar tibio por 1 hora.
  4. Retirar la masa y dividir en porciones de 50g.
  5. Aplanar cada porción y doblar los bordes hacia adentro formando un paquetito. Darle la vuelta y hacerlo rodar sobre la mesa, creando fricción, para cerrar la unión. Cubrir con un paño de cocina húmedo. Repetir el proceso con toda la masa.
  6. Al terminar el último, regresar al primer bollo que formamos y estirar con un rodillo/uslero en un solo sentido hasta llegar a 3-4mm de grosor.
  7. Pintar por un lado con aceite vegetal y doblar el bao dejando el aceite al medio. Ponerlo sobre un cuadradito de papel para hornear y cubrir nuevamente con el paño húmedo. Repetir con todos los otros bollos.
  8. Dejar leudar por 10 minutos.
  9. Hervir agua en una olla que encaje con una vaporera y poner la vaporera encima.
  10. Agregar los baos con el papel aún en la base a la o las canastas. Tapar y cocinar con el vapor por 12 minutos sin abrir la tapa.
  11. Retirarlos y cubrirlos con un paño de cocina húmedo para que no se sequen. Repetir con todos los baos.

Para el cerdo:

  1. Mezcla todos los ingredientes del marinado en un bowl pequeño y úsalo para untar el filete de cerdo.
  2. Hornea el filete en un horno precalentado a 200°C por 30 minutos o hasta que la temperatura interna llegue a 63°C.
  3. Dejar descansar por 15 minutos para luego trozar. Reservar el jugo de la fuente, se usará para servir los baos.

Para servir:

  1. Abrir un bao y poner un par de láminas de pepino y cerdo en la base. Encima poner cilantro, maní, y terminar con la salsa del cerdo. Repetir con todos los baos.

El origen de los baos, o gua baos, se remonta a la antigua China, en la dinastía Song (960-1279 d.C.). Los primeros registros escritos que mencionan a los baos datan de esta época, y se refieren a ellos como un tipo de bollo relleno que se cocinaba al vapor.

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