Pasta con Frutos del Mar y Merquén
Tiempo: 40 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Pasta con Frutos del Mar y Merquén?
Ingredientes
Para la salsa:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cebollines en rodajas finas
- 4 tomates pelados, en trozos y sin semillas
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de Merquén Gourmet
- 3 tazas de mariscos surtidos tales como camarones, ostiones, pulpo en rodajas, etc.
- ½ taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de verduras
- 2-3 cucharadas de hojas de perejil picado
Para la pasta:
- 400gr de tagliatelle o pasta a elección
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Queso parmesano para servir
- Merquén Gourmet para espolvorear
Preparación
Preparar la salsa:
- En un sartén calentar el aceite a temperatura media. Agregar los cebollines y tomates. Saltear unos minutos. Sazonar con sal pimienta y merquén.
- Añadir los mariscos y saltear unos minutos. Volver a sazonar con sal, pimienta.
- Añadir el vino, caldo y perejil; revolver para mezclar. Cocinar unos minutos para reducir ligeramente.
- Mantener caliente mientras se prepara la pasta.
Preparar la pasta:
- En una olla grande hervir abundante agua con sal.
- Agregar los tagliatelle o pasta al agua hirviendo. Revolver con un tenedor para desenredar. Cocinar 4-6 minutos o de acuerdo a las instrucciones del envase. Cuidar de no sobrecocer la pasta.
- Estilar la pasta, volver a la olla y sazonar con sal, Pimienta Negra Molida Gourmet y un poco de aceite de oliva.
- Verter la salsa reservada y mezclar cuidadosamente.
- Servir de inmediato con abundante queso parmesano y espolvorear ligeramente con merquén.