Pasta con Frutos del Mar y Merquén

Tiempo de Preparación 40 min Porciones 4 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Pasta con Frutos del Mar y Merquén?

Ingredientes

Ingredientes



Para la salsa:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cebollines en rodajas finas
  • 4 tomates pelados, en trozos y sin semillas
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de Merquén Gourmet
  • 3 tazas de mariscos surtidos tales como camarones, ostiones, pulpo en rodajas, etc.
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 2-3 cucharadas de hojas de perejil picado

Para la pasta:

  • 400gr de tagliatelle o pasta a elección
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano para servir
  • Merquén Gourmet para espolvorear
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Preparar la salsa:

  1. En un sartén calentar el aceite a temperatura media. Agregar los cebollines y tomates. Saltear unos minutos. Sazonar con sal pimienta y merquén.
  2. Añadir los mariscos y saltear unos minutos. Volver a  sazonar con sal, pimienta.
  3. Añadir el vino, caldo y perejil; revolver para mezclar. Cocinar unos minutos para reducir ligeramente.
  4. Mantener caliente mientras se prepara la pasta.

Preparar la pasta:

  1. En una olla grande hervir abundante agua con sal.
  2. Agregar los tagliatelle o pasta al agua hirviendo.  Revolver con un tenedor para desenredar. Cocinar 4-6 minutos o de acuerdo a las instrucciones del envase. Cuidar de no sobrecocer la pasta.
  3. Estilar la pasta, volver a la olla y sazonar con sal, Pimienta Negra Molida Gourmet y un poco de aceite de oliva.
  4. Verter la salsa reservada y mezclar cuidadosamente.
  5. Servir de inmediato con abundante queso parmesano y espolvorear ligeramente con merquén.

Las pastas son altas en hidratos de carbono y proporcionan energía rápidamente, por lo que son útiles para deportistas.

Ingredientes en esta Receta

$280

Merquén Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Pasta con Frutos del Mar y Merquén

Canelones de Ricota y Espinaca

Chupe de Locos

Risotto de Quínoa

Fetuccini con Salsa Alfredo

Videos sugeridos

Galletas de Avena

Papas Rústicas con Dip de Cilantro

Muffins con Chips de Chocolate

Pastel de jaiba