Parfait de Canela
Tiempo: 7 hrs
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Parfait de Canela?
Ingredientes
Para el parfait:
- 400ml de crema de leche
- 2 palos de Canela Entera Gourmet
- 4 yemas de huevo
- 200gr de azúcar
Para la salsa:
- 100gr de azúcar
- 1 palo de Canela Entera Gourmet
Preparación
- Preparar el parfait: calentar la crema con la Canela Entera Gourmet durante 15 minutos a fuego bajo. Dejarla enfriar. Una vez fría, retirar la canela y batir la crema hasta obtener la consistencia de un yogurt. Reservar en el refrigerador.
- Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una consistencia firme y hasta que la mezcla esté blanca.
- Juntar la crema con la mezcla de las yemas con movimientos envolventes. Verter la mezcla en un molde grande o pocillos individuales y congelar por al menos 6 horas antes de servir.
- Preparar la salsa: echar el azúcar con 2 cdas. de agua y la Canela Entera Gourmet en una olla y hervir a fuego bajo hasta obtener consistencia de caramelo. Retirar la Canela Entera Gourmet y dejar enfriar.
- Servir el parfait de Canela decorando con la salsa.